Системы

Hi-Fi & High End Show 2019: основательный сетап от Bryston и Rega

Теги: #Hi-Fi & High End Show 2019#Hi-Fi & High End Show#Bryston#Rega

На выставке «Hi-Fi & High End Show 2019» в комнате 509 в отеле «Аквариум» дистрибьютор «Инфорком» построит систему на основе компонентов Bryston и Rega. За цифровую часть и усиление будут отвечать устройства Bryston, а в аналоговом тракте расположатся проигрыватель винила Rega Planar 8, отличающийся интересной частично скелетонированной конструкцией, и фонокорректор Rega Phono MC. Очищать звук от щелчков придется процессору Sugar Cube Click Remover.

Компания Bryston в первую очередь специализируется на усилении, но производит также цифровые проигрыватели, процессоры для домашнего кинотеатра и устройства обработки сигнала. В выставочной системе наряду с аналоговым источником будет работать связка из цифрового проигрывателя BDP-2 и ЦАПа BDA-3.

Плеер работает под управлением собственной разработки канадцев Bryston под ОС Linux и в самой свежей своей версии умеет работать с PCM до 32 бит/384 кГц. ЦАП во многом идентичен плееру — в первую очередь это касается поддерживаемых файлов. У него на борту 10 входов: четыре HDMI, по паре USB и SPDIF, а также Toslink и AES/EBU. Сам ЦАП построен на паре 32-битных чипов AKM.

Силовая установка непростая. Первым ее звеном станет предусилитель BP17 из старшей линейки: у него патентованная схемотехника Salomie со звуковым трактом на работающих в классе A дискретных транзисторах. Регулятор громкости — микроэлектронный, дополнительно в устройство можно добавить платы фонокорректора или ЦАПа.

Далее сигнал идет в программируемый кроссовер BAX-1. Он необходим потому, что у акустики, используемой в системе — трехполосников Bryston Mini T — нет собственного кроссовера, они рассчитаны на раздельное усиление полос с активными фильтрами. Поступающий с предусилителя на BAX-1 сигнал оцифровывается в формате 24 бит/96 кГц и делится на три полосы. Для конвертации в аналоговый сигнал используются шесть чипов AKM.

В роли оконечника в системе используют Bryston 875 HT, выдающий по 75 Вт мощности на восемь полос. В данном сетапе четыре канала соединены мостом по два и выдают по 250 Вт мощности для низкочастотной полосы, а вот остальные раздельно трудятся на СЧ и ВЧ.

Акустика Mini T — «мини» только в понимании самих канадцев: эти системы высотой в 57 см весят 19 кг. В силу особенностей конструкции у них шесть входных клемм. За басы отвечает нагруженный на фазоинвертор 8-дюймовый вуфер, серединку отрабатывает 5,25-дюймовый динамик, а верх — твитер с дюймовым титановым куполом. Друг с другом все компоненты системы соединены кабелями Bryston, а питание получают по Neotech.

Стоимость такого сетапа составляет 2 745 540 рублей.

«Hi-Fi & High End Show 2019» пройдет с 11-го по 14-е апреля в отеле «Аквариум» (территория выставочного центра «Крокус Экспо»). Участники обещают показать и дать послушать в работе аппаратуру более сотни мировых брендов. Помимо традиционных экспозиций, в комнатах отеля имеет смысл заглянуть на «Винил шоу» с распродажей пластинок, мини-выставку портативного хайфая Portable Audio Devices & Accessories и на битву аудиоформатов в секции Hi-Fi Стриминг.

Для посещения требуется предварительная регистрация на сайте. Подробнее о билетах и месте проведения.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.