Винил

Hi-Fi & High End Show 2020: две системы с YBA, Sonus faber и Thorens + конкурс с проигрывателем винила

Теги: #Hi-Fi & High End Show 2020#YBA#Sonus Faber#Thorens#конкурс

Дистрибьютор Armada Sound на выставке «Hi-Fi & High End Show 2020» в 504-й комнате выставит две системы на базе компонентов YBA, Thorens и Sonus faber: поменьше и побольше. Обе системы разместятся в стойках Bassocontinuo.

Технику французского бренда YBA российские любители хорошего звука смогут увидеть впервые за долгие годы, и для того, чтобы максимально полно познакомить посетителей с брендом, в комнате выставят две системы из разных бюджетов.

Старшая построена на компонентах серии Genesis: в нее вошли стереомощник A6, выдающий по 150 Вт на 8 Ом и 250 на 4 Ом, предусилитель PRE5A с функцией отключения цепей передачи цифрового сигнала и с Bluetooth, CD-плеер CD4 и фонокорректор PH1, подходящий как для MM-картриджей, так и для MC-головок с высоким и низким уровнем выходного сигнала.

Одновременно подключаться и к MM-, и к MC-входам не рекомендуется: может повыситься уровень шума. Фонокорректор автоматически подстраивается под параметры конкретного MC-картриджа — нужно лишь выбрать, с высоким он выходом или нет.

Еще одним источником в системе станет проигрыватель винила Thorens TD 148A — классическая модель с пассиковым приводом, но при этом полностью автоматическая: после включения диск начинает вращаться, тонарм сам подводится к первой дорожке и опускается на нее, а потом, когда запись заканчивается, возвращается на свое место — и двигатель останавливается. Автоматику можно отключить и управлять воспроизведением в ручном режиме.

Завершающим звеном этой системы станут напольники Sonus faber Olympica Nova III — не самая старшая модель, но более чем способная показать характер фирмы и ее философию. В этой трехполосной акустике сочетаются изящные корпуса, продуманная инженерия и узнаваемое звучание.

Вторая система доступнее. В ней можно будет послушать два интегрированных усилителя: чуть более мощный A200 с пятью входами для источников (и, опять же, с Bluetooth) и вышедший в феврале R100, совмещающий в себе функционал интегральника с сетевыми возможностями. Усилители будут подключать по очереди.

Другими компонентами системы станут CD-плеер CD100 и фонокорректор PH100. Фонокорректор отличается своеобразной формой: он узкий, но в глубину равен полноразмерным компонентам. За счет этого удалось разместить в нем всю необходимую начинку для работы и с MM-, и с MC-картриджами — причем с высоким и с низким выходом.

Голосом системы станут небольшие полочники Sonus faber Minima Amator II — округлые, элегантные, сочетающие в себе слегка винтажный дизайн с продуманной электронной составляющей.

А аналоговым источник — первый за более чем 30 лет проигрыватель Thorens с прямым приводом — TD 402 DD. Визуально он от привычных проигрывателей Thorens не отличается, но внутри переработан полностью. Помимо нового привода он получил особенный тонарм TP 72 — с карбоновой трубкой и съемным шеллом. Есть и встроенный MM-фонокорректор (отключаемый). Как и в модели TD 148, есть функция автоматического запуска воспроизведения и автостопа.

И такой проигрыватель можно будет выиграть в конкурсе. Посетители, которые сфотографируются с хештегом #Thorens и выложат фотографию в свои социальные сети, смогут получить ценные призы от компании Thorens, главным из которых как раз станет проигрыватель винила TD 402 DD.

Сделать фотографию можно во все дни работы выставки. Розыгрыш призов состоится 5 апреля в 17.00, сразу после главного розыгрыша призов организаторов выставки.

«Hi-Fi & High End Show 2020» пройдет с 3-го по 5-е апреля в отеле «Бородино». Участники обещают показать и дать послушать в работе аппаратуру более сотни мировых брендов. Помимо традиционных стереосистем в комнатах отеля и отдельных залах будут представлены виниловые пластинки и аксессуары для проигрывателей, наушники и портативные плееры, домашние кинотеатры и другие устройства, радующие слух и взгляд.

Для посещения требуется предварительная регистрация на сайте. Подробнее о билетах и месте проведения.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.