Акустика

Hi-Fi & High End Show 2021: зоопарк звукоснимателей от DS Audio, EMT и X-Quisite в компании MSB, Axiom, PBN, darTZeel и V.Y.G.E.R.

Теги: #Hi-Fi & High End Show 2021#PBN#MSB#V.Y.G.E.R.#DS Audio#EMT#Axiom#X-Quisite

Дистрибьютор Gong AV представит в комнате 914 сложную виниловую систему с довольно экзотичными элементами. Ее основой станет итальянский проигрыватель V.Y.G.E.R. Atlantis IV — очень массивный, но при этом с пневматической подвеской опорного диска. Компрессор у системы внешний, он соединен с проигрывателем шлангами.

Модель укомплектована тангенциальным тонармом собственной разработки, причем он тоже установлен на воздушной подушке. Да и сама пластинка присасывается к диску вакуумом.

Также на проигрывателе будет установлен сверхпрецизионный поворотный тонарм Axiom Anniversary XX Edition с уникальной геометрией. Его эффективная длина — 12 дюймов, однако установочное расстояние идентично таковому у стандартных 9–10-дюймовых моделей.

Юбилейная версия, которую привезут на выставку, изготовлена тиражом всего в 33 экземпляра. У нее двойной карданный подвес и подшипники, произведенные по спецзаказу на предприятиях аэрокосмической индустрии с максимальной точностью и, соответственно, минимальным трением.

В описании экспозиции указаны три звукоснимателя: MC-головки EMT JSD VM и X-Quisite ST, а также наиболее доступный оптический картридж от DS Audio — DS-E1. Особенность звукоснимателя от EMT — в изменяемой массе: с помощью идущих в комплекте цилиндрических вставок из дерева можно сделать картридж легче или тяжелее и подобрать массу головки под конкретный тонарм.

Модель ST от швейцарского бренда X-Quisite интересна необычной конструкцией подвижной системы. Миха Хубер, основатель компании, соединил иглодержатель и оправку катушек в единое целое — без переходов и клеевых соединений. Этот блок, отличающийся очень малой массой и предельной жесткостью, изготовляется из сверхтвердой керамики, не подверженной деформациям. А об оптических звукоснимателях DS Audio мы писали уже не раз.

С MC-головками будет работать фонокорректор EMT JP66 MKIII — ламповый, с огромным числом настроек и вышедший уже в третьем поколении. В новой версии плюсом ко всем возможностям подстройки звучания добавилась функция If-Fidelity — регулятор оптимизации низких частот, пришедший из профессиональной сферы.

Также представят комплект техники от MSB: R-2R-ЦАПы Select DAC и Reference DAC и стереомощник S202. В своей реализации мультибита MSB довела разрешение ЦАПа до 27 бит, научила гибридные модули ЦАПа работать не только с PCM, но и с DSD-потоками, а также начала применять самые скоростные DSP-процессоры и тактовые генераторы с рекордно низким джиттером в фемтосекундной области.

Параллельное соединение модулей преобразователей позволило реализовать непосредственный низкоомный выход без буферных усилителей с регулировкой громкости. И все это — в модульном формате, так что конфигурацию аппарата можно подобрать под собственные нужды. Усилитель S202 представители компании попросту назвали «одним из самых лучших транзисторных усилителей в мире», несмотря на то что он занимает далеко не флагманское положение в модельном ряду компании.

Помимо техники MSB усилением будут заниматься и устройства от darTZeel — моноблоки NHB-468 и предусилитель NHB-18NS со встроенным фонокорректором. Предусилитель интересен бесконтактной схемой регулировки громкости — она построена на тщательно подобранных оптронах, работающих в линейном режиме.

Работает предусилитель от внешнего блока аккумуляторов, а не от сети. А мощники — очень энерговооруженные аппараты, способные контролировать даже требовательную акустику и строить при этом масштабную и детальную сцену.

Акустика: PBN Montana WAS и M2!5 — противоположные по концепции, но все же вписывающиеся в идеологию бренда. Модель WAS — огромные, почти двухметровые 4-полосники с фронтальной панелью из массива дерева и с излучателями, расположенными по схеме d'Appolito.

А вот M2!5 появилась на свет тогда, когда Питер Норбек, основатель компании, увлекся винтажными JBL и создал свою версию акустики с рупорными серединой и верхом и динамическим басом. По сравнению с WAS, эта акустика играет почти так же масштабно, но более тепло и винтажно.

Коммутацию на себя возьмут кабели Kimber Kable, а расположится техника на стойке Hifistay Mythology Transform — с ней в любой момент можно подстроить габариты полок под конкретный компонент: благодаря шестеренчатой конструкции крестовины она может раздвигаться и сдвигаться наподобие аккордеона. Но и виброгасящие свойства у нее тоже образцовые: фирменная подшипниковая схема механической развязки позволяет установленным в стойку аппаратам будто бы «парить» в воздухе.

Также в экспозиции будут присутствовать ленты от Recording the Masters, машинка для мойки винила Audiodesksysteme и настроечный комплекс AnalogMagik.

«Hi-Fi & High End Show 2021» пройдет с 21-го по 23-е мая в отеле «Бородино». Участники обещали показать и дать послушать в работе аппаратуру более сотни мировых брендов. Помимо традиционных стереосистем в комнатах отеля и отдельных залах будут представлены виниловые пластинки и аксессуары для проигрывателей, наушники и портативные плееры, домашние кинотеатры и другие устройства, радующие слух и взгляд.

Для посещения требуется приобрести билет на сайте выставки. Подробнее о билетах и месте проведения.

Комментарии

#

Проигрыватель V.Y.G.E.R. Atlantis IV это уже точно маразм :D :D :D

50 дБ
#

Мега система! Ох и тяжко будет... время на настройку и установку не много.....

50 дБ