Телевизоры и проекторы

Hisense начнет продавать OLED-телевизоры в Японии

Теги: #Hisense#OLED

Чуть больше двух лет назад в ноябре 2018 года Hisense уже делала попытку выпуска собственных OLED-телевизоров. Приоритетным рынком для них тогда была выбрана Австралия, где продавались две модели серии Х с диагоналями 55 и 65 дюймов.

Особой популярности они не снискали — и ровно год назад на шоу CES 2020 в Hisense уже заявили о том, что приоритетным направлением для них остаются разработки на основе ЖК-панелей, а именно QLED- и ULED-телевизоры с двойными матрицами.

Однако ситуация, видимо, изменилась, и Hisense вновь вышла на внешние рынки с «органическими» моделями. Первой станет 48-дюймовый телевизор 48X8F, который предназначен для рынка Японии. Как и модели серии Х, он будет построен на базе матриц от LG Display, иметь 4К-разрешение и управляться фирменной ОС Vidaa, которая, несмотря на китайское происхождение, позволяет пользоваться видеосервисами вроде Amazon Prime, Netflix, Hulu и YouTube.

При этом телевизор будет поддерживать и все современные кодеки и протоколы. В частности, HDR10, HLG и Dolby Vision для видео. Кроме того, он будет совместим с Google Assistant и Amazon Alexa. А стоить Hisense 48X8F в Японии будет около 1 700 долларов.

Что интересно: в родном Китае Hisense и не прекращал продавать OLED-телевизоры — в октябре там была представлена новая линейка под названием Galaxy.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.