Кино

Голливуд отложил запуск главных кинопремьер

Теги: #Disney#Paramount#Sony#Universal#Warner Bros

Премьеры самых ожидаемых фильмов года перенесутся вместе с открытием кинотеатров, которое должно последовать за долгожданной победой над Covid 19. А победы все нет.

Результат: на прошлой неделе были отложены премьеры таких фильмов, как «Звездные войны», «Аватар 2», «Топ ган: Мэверик», «Тихое место 2» и «Человек-паук 3» — и это далеко не полный список. Откладывается премьера «Довода», диснеевский «Мулан 2» просто исчез из календаря, а ведь две эти премьеры планировались на роль хедлайнеров грандиозного открытия кинотеатров по всему миру. Проблема в том, что дату этого открытия пока не может назвать никто.

Если анализировать подробности, то некоторые фильмы временно кладутся на полку в уже полностью готовом состоянии. В других случаях прекратили производство. Но есть и альтернативный вариант. Это когда такие фильмы, как «Тролли. Мировой тур», «Скуби-ду» или «Грейхаунд», получают премьерные показы на домашних экранах — в варианте PVOD (видео по запросу), либо по подписке.

Кинотеатральный прокат не сдается. Warner Bros планируют выпустить «Довод» в конце августа – начале сентября, в зависимости от региона, но это лишь планы. Диснеевские релизы «Звездных войн» и «Аватара» и вовсе отложены на год. В то время как Disney, Paramount, Sony Pictures, Universal и Warner Bros все-таки запускают среднебюджетные фильмы на потоковых сервисах, настоящие блокбастеры придерживаются для кинотеатров. Генеральный директор AT&T, которой принадлежит Warner Bros, например, сообщил, что показ «Довода» на недавно запущенном сервисе HBO Max не планируется.

С другой стороны, Netflix уже взял курс на крупнобюджетное кино в сетевом распространении. Не ожидая милостей от Голливуда, там выходят из положения собственными силами.

Комментарии

#

Самое главное не написали. Что "Довод" Нолана перенесли на несколько дней, а второй "Аватар" снова на год.

Я конечно понимаю, что пандемия всё спишет, но интересно, Кэмерону самому-то не смешно?

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.