Инсталляции

Ведущие производители кинотеатрального оборудования подхватили тренд на частные просмотровые залы

Теги: #Sony#Barco#Meyer Sound#Stewart Filmscreen#L-Acoustics

Одним из самых свежих трендов кинотеатральной индустрии стали частные просмотровые залы, которые отличаются от обычных домашних кинозалов топовым оборудованием профессионального уровня. Ведущие производители хайэндной техники уже подхватили это веяние и озаботились созданием премиальных продуктов специально для просмотровых залов.

На сегодняшний день в списке ведущих компаний этой сферы значатся Sony, Barco, Meyer Sound, Stewart Filmscreen и L-Acoustics. Эти фирмы уже начали предлагать клиентам продукты с посылом «настоящий кинотеатр у вас дома».

В большинстве случаев речь идет об адаптированном под домашнее использование коммерческом оборудовании. Например, компания Barco предложила целую линейку таких проекторов.

По словам фирмы, решения такого уровня необходимы инсталляторам, работающим с самым требовательными заказчиками. Зачастую такие клиенты сами являются профессионалами киноиндустрии (к примеру, дома у режиссера Майкла Бэя стоит целая проекционная система Barco в отдельной киноаппаратной комнате).

С аудиосистемами ситуация обстоит аналогичным образом. Например, компания Meyer Sound, ставшая в США одним из главных поставщиков VIP-оборудования для домашних проектов высшего класса, предложила акустику Bluehorn, которая как раз соответствует описанной концепции (подробнее об этих АС мы писали в статье «Мониторная система Meyer Sound Bluehorn c абсолютно плоскими фазовой и частотной характеристиками»).

По мнению западных экспертов, в ближайшем будущем тенденция сохранится: дорогие ДК станут все больше походить на коммерческие кинозалы.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.