Портативная техника

Sony выпустила компактную версию флагманского смартфона Xperia 1

Теги: #Sony#IFA 2019

В начале лета у нас на тесте побывал флагманский смартфон Sony Xperia 1, а теперь на выставке IFA 2019 появился его младший брат — Xperia 5. Смартфон идентичен во всем кроме габаритов: за счет уменьшенного до 6,1 дюйма OLED-экрана сам смартфон стал поменьше.

Экран теперь работает не в 4K, а в разрешении 2560х1080, соотношение сторон — те же 21:9. Для отображения контента используются те же технологии, что и в Xperia 1: поддержка HDR, обработка изображений, позаимствованная у телевизоров Bravia, поддержка 10-битной глубины цвета и отображения контента в цветовом пространстве BT.2020. Корпус с обеих сторон оформлен стеклом Gorilla Glass и защищен от воды и пыли по стандарту IP65/68.

За качественную съемку отвечает массив из трех линз и алгоритма Bionz X для мобильных устройств, а улучшенная функция фокусировки по глазам позволит снимать более симпатичные портреты. Вполне возможно, что за счет уменьшенного экрана при батарее в 3 140 мАч смартфон будет существовать на одном заряде дольше. Мини-джек не вернули.

Смартфон доступен в четырех расцветках: синей, красной, черной и серой. Старт продаж намечен на октябрь, стоимость для отечественного рынка пока не известна.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.