Аксессуары

Innuos PhoenixNET: сетевой коммутатор для аудиофилов

Теги: #Innuos

Португальская компания Innuos представила аудиофильский сетевой коммутатор PhoenixNET. Это вполне компактное устройство с одним входом и тремя выходами RJ45 призвано распределять сетевые подключения для передачи аудио.

Прежде всего, для уменьшения собственных шумов в PhoenixNET убрали все лишнее, микросхемы сетевого коммутатора 100 Мбит/с работают на базе линейных блоков питания.

Каждый сетевой разъем подключен через трансформаторные гальванические развязки и оснащен собственным экранированием. Убрали даже сигнальные светодиоды с разъемов Amphenol RJ45. Также добавили фильтры по питанию и защиту от электромагнитных помех.

Для повышения точности тактовой частоты в PhoenixNET установлен генератор OCXO от флагманского сервера/стримера Statement. Он запитан от собственного линейного источника, в котором работают модули CX и емкости Mundorf. Еще один аналогичный источник питания подключен непосредственно к микросхеме сетевого коммутатора. Оба источника питания также позаимствовали у модели Statement.

За борьбу с вибрацией в PhoenixNET отвечают выточенные на станках с ЧПУ алюминиевые ножки с наполнителем, настроенным на резонансную частоту корпуса. Его верхняя крышка дополнительно виброизолирована, а в креплении разъемов RJ45 установлены виброзащитные силиконовые кольца.

Уже известна рекомендуемая розничная цена PhoenixNET — в Европе она составит 2 749 евро.

Комментарии

#

Призываю господина Чугункина! 😀

Просится в комплект к вашему Зениту:)

50 дБ
⇡ в ответ @Simple #

Неа. Этот аппарат-опция для любителей проводов).

Вот и Innuos вступила на скользкий путь, надо же деньгу зарабатывать)

50 дБ
⇡ в ответ @achugunkin #

Как показывает практика наблюдений это все сильно не про провода, ну или хотя-бы не совсем про провода. Кстати, про провода местами интересные дискуссии встречаются, в том числе и мнения, что как раз старшие экранированные категории для подключения стримера не лучший вариант, а базовая 5е подходит лучше. Так что это отдельная тема, в которой еще не все понятно.

Всевозможных специализированных коммутаторов становится больше, и тут тоже есть некая логика и смысл. С кабельной темой это все роднит только ценовая накрутка, по отношению к стоимости производства. Да и то нужно еще внимательно изучать и начинку и стоимость разработки и стоимость производства при малых партиях.

Самым интересным был бы выход на рынок адаптированных под задачи моделей от крупных производителей, но пока что им явно объем рынка не интересен. Хотя делает же Buffalo для японского рынка специализированный и адаптированный под аудио коммутатор, и он не сильно дороже своего прототипа в виде обычной серийной версии. Правда там и степень кастомизации не столь существенная, скорее половинка от необходимого. И кстати, уже некий собирательный портрет этого необходимого стал вырисовываться, а дальше скорее нюансы. Вопрос, кто первым решится на то, чтобы сделать то же самое, но в более бюджетном варианте.

50 дБ
⇡ в ответ @Gorbatov #
Вопрос, кто первым решится на то, чтобы сделать то же самое, но в более бюджетном варианте.

Вот кстати не факт,что бюджетные варианты пойдут в народ, обычные граждане 100-200 USD потратят на что нибудь другое. На разных ресурсах граждане обсуждают и подбирают "аудиофильские" роутеры и коммутаторы из рядового масс- маркета. И их это вполне устраивает.

А небольшая прослойка богатых аудиофилов ,которые верят в сетевые коммутаторы , купят и за пару штук зеленых такой предмет.

С кабельной темой это все роднит только ценовая накрутка, по отношению к стоимости производства

И накрутка и сам подход к теме.

60 дБ
#

Аудиофилы действительно такие лохи, что будут покупать это???

60 дБ
⇡ в ответ @lexxkiev #

Почему сразу лохи? Просто богатые.

53.01 дБ
⇡ в ответ @Katerina #

Видимо для некоторых это синонимы:))

42.22 дБ
⇡ в ответ @Simple #

ну так ясень пень, смышлёные то пацаны в съемных панельках в Гальяново живут, на всякую аудиофильскую чушь денег не тратят, вместо покупки проводов всяких у них - скручивание электросчётчиков…

57.78 дБ
#
"микросхемы сетевого коммутатора 100 Мбит/с работают на базе линейных блоков питания"

Сразу до свидания. Для нормальной работы современных NAS, как практика показала, необходимо 1000 Мбит/сек. Если меньше, часто возникают непонятные проблемы. И линейный блок питания тут мало поможет. Мнение о данном производителе: лохотронщик. Для тех, кто совсем не сечет в теме. Такие коммутаторы в китайском исполнении 100 Мбит/с сейчас копейки стоят. Имхо, лучше Cisco купить. И то более оправданно.

60 дБ
⇡ в ответ @JaroslavS #

Cisco совсем не про это.

50 дБ
⇡ в ответ @ZARZAR #

А про что? А, да, он для аудиофилов не делает. Ну разводитесь, что я могу поделать.

50 дБ
⇡ в ответ @JaroslavS #

А между тем этот «лохотронщик» делает очень приличные цифровые транспорты в цене от 2К€ до 10Е€ и ставят их в очень приличные сетапы. Но раз уважаемый Ярослав сказал, так тому и быть:)

Не готов себе такое покупать (пока что), но если будет доступен в моем салоне, обязательно возьму потестить. Сухие цифры не всегда говорят о конечном результате. Это как с кЫтайскими цапами у которых хар-ки как у самых топов, а вот звук нет:)

56.02 дБ
⇡ в ответ @Simple #

Ну вы покупайтесь на бренд, покупайтесь.

50 дБ
⇡ в ответ @JaroslavS #

Хороший бренд это: качество сборки и материалов, дизайн, хорошая цена на вторичке, качественный сервис, функционал. Так что я с вами согласен, я за бренды. Надеюсь у вас в сетапе все авторское?:)

Если без шуток, то Иннуос делает очень хорошие девайсы. Таскал домой на прослушку и в салоне гонял тоже. Есть нарекания по удобству управляющего софта, но все остальное без нареканий. Так что я не сомневаюсь что их «Феникс» работает и своих денег стоит. Само собой его не ставят к источнику в виде ноутбука или стримера за 500-1000$. Это немножко другой уровень.

50 дБ
⇡ в ответ @Simple #
Так что я с вами согласен, я за бренды.

По вере вашей да будет вам (Мф. 9, 29). У меня другой подход. Любой бренд может в любой момент вытащить полный отстой. Я смотрю на качества конкретного изделия, а вы верите в названия.

Само собой его не ставят к источнику в виде ноутбука или стримера за 500-1000$.

А к чему его ставят? К китайскому серверу за 240$? Для тех, кто на бронепоезде, стример это не источник, а приемник.

50 дБ
⇡ в ответ @Simple #
Хороший бренд это: качество сборки и материалов, дизайн, хорошая цена на вторичке, качественный сервис, функционал.

Посмотрел Innous ZEN. Обычный сервак на процессоре Intel, с наглухо вставленным жестким диском 1-2 Тб, и это стоит 100500 денег. Якобы аудифильский. Да китайский Synology будет в разы дешевле и лучше! Причем во всем. Innous - фирма-лохотронщик. Но вы верьте, верьте...

53.01 дБ
⇡ в ответ @JaroslavS #

Ярослав, вы верны своим традициям:)

«Посмотрел Innous ZEN.« - так его не смотреть, его слушать надо и тогда все вопросы сразу отпадут. Даже модель уровнем ниже (Innuos Zen Mk3) звучит очень круто. Мак Мини как источник по сравнению с ним девайс для глухих.

Вообщем меньше негатива, больше прослушки и будет вам «счастье»:)

50 дБ
⇡ в ответ @Simple #
так его не смотреть, его слушать надо и тогда все вопросы сразу отпадут. Даже модель уровнем ниже (Innuos Zen Mk3) звучит очень круто. Мак Мини как источник по сравнению с ним девайс для глухих.

А в чем существенная разница? Мак мини это вообще не источник! Это компьютер.

Zen по сути тоже компьютер. В него встроена звуковая карта с выходами RCA, коаксиальным и тослинк.

На фото мы видим материнскую плату, скорее всего с процем Intel N4200, блок питания с кондерами и тором, и привод Teac. Якобы аудиофильский компьютер. О микросхеме ЦАП никаких сведений не нашел, скорее всего, она интегрирована прямо на материнскую плату ее производителем. Здорово? Не уверен.

Так кто будет играть лучше, если мы к Мак мини добавим внешний ЦАП? Не самый дорогой. Хороший вопрос!

Но это плохое сравнение. Zen не апгрейдится вообще. А 1 Тб для фонотеки это маловато. И заменить никак.

Теперь рассмотрим другой вариант: сетевой NAS Synology + сетевой проигрыватель. Положим, они будут играть одинаково и стоить в сумме одинаково. Зато в NAS можно вставить HDD почти любого объема, сколько нужно, и заменить, если выйдет из строя.

Иллюзии, иллюзии...

50 дБ
⇡ в ответ @JaroslavS #

У нас же не батл с вами? 😀

К моему Мак Мини добавлен внешний цап в виде интегральника Н590. Вроде внутри неплохой цап стоит. В Innuos Zen / Zenith нет встроенного цапа - это транспорт / плеер. Я сравнивал на одном цапе и разница просто день и ночь. Что особенного в Иннуос? Самое первое это питание и это важно. Потом отсутствие лишнего на плате и хорошие компоненты (нет лишних наводок от питания и с материнки на юсб), корпус с демпфированием на правильных ножках (посмотрите кстати в гугле - там очень интересная конструкция ножек), ОС для музыки и ничего лишнего. Само собой это нужно просто послушать.

За аудиофильский рутер не скажу (надо послушать), но траспорты у них очень хорошие и за свои не такие большие деньги предлогают очень взрослый звук.

50 дБ
⇡ в ответ @Simple #

Младший Innuos примерно 1000 евро, сказка просто).

53.01 дБ
⇡ в ответ @JaroslavS #

Ярослав, почитайте:

https://devialetchat.com/Threa...

50 дБ
⇡ в ответ @JaroslavS #

И чего такого в музыкальном применении через 100 "не пролезет", а потребует 1000? Даже с весомым DSD никаких проблем нет. Вешать на коммутатор всю домашнюю сеть тоже дело совершенно пустое, он как раз и предназначен, чтобы отделять некоторый сегмент сети. Так что ценник тут не за скорость (хотя объективно дорого), а скорость никак не решит потенциальный список проблем.

50 дБ
⇡ в ответ @Gorbatov #

может тут идея не в пролезет/непролезет а в шумах и наводках на окружающую среду?

50 дБ
⇡ в ответ @Gorbatov #

Никто толком не знает, почему такие странные проблемы. Бывают не на всех серверах. Но они начинают тупить и тормозить на потоке DLNA. Наверно, производители серверов иногда не очень стараются. Это из практики использования, а не разглядывания картинок. И как это коммутатор отделит сегмент сети? Это делает роутер, он совершает переадресацию на подсеть. А коммутатор работает очень тупо: передает всем, кто подключен. Откликнулся, получает пакеты. Выделить сегмент он не умеет.

50 дБ
#

Быть этого не может. Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я узнаю их по оттенку. Видите, как мех играет на солнце!..

60 дБ
#

Думается , этот коммутатор Innuos сделала все же на совесть. Ибо фуфла откровенного пока не наблюдалось.. Меня вот другое их изделие интересует больше :

https://stereo.ru/qa/loren-cht...

50 дБ
⇡ в ответ @achugunkin #

Внутри выглядит неплохо. А дальше надо брать и пробовать, других вариантов нет.

Хотя в целом мне кажется, что USB со временем вообще уйдет, уступив стримингу.

50 дБ
⇡ в ответ @Gorbatov #

Тут только одна проблема, официально в РФ не продаётся. Могу вслепую купить только.

Про стриминг даже говорить нечего, он на пути к победе. Spotify Connect и Tidal Connect-шикарные вещи. Для Qobuz есть mconnect .Использую их в усилителе со встроенным медиа центром, очень удобно и комфортно.

50 дБ
⇡ в ответ @achugunkin #

Попробую поискать, может среди знакомых кто-то привезет себе - тогда возьму не прослушку.

50 дБ
⇡ в ответ @achugunkin #

В группе Иннуос на ФБ это очень популярный девайс. Читал только позитивные отзывы.

50 дБ
⇡ в ответ @achugunkin #

А зачем это? Почистить USB сигнал. Охохоюшки...

50 дБ
#

Innuos приложение для IOS и Android пилит

https://innuos.com/2021/03/05/...

50 дБ
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.