Разное

Сетевую карту Jcat NET Card XE оснастили сверхточным термостатированным осциллятором Emerald OCXO

Теги: #Jcat

Сетевая карта Jcat XE пришла на смену аудиофильскому интерфейсу NET Card FEMTO, выпущенному 3 года назад. По словам польской компании Jcat, новинка позволит получить повышенное качество звучания музыки высокого разрешения с таких интернет-ресурсов как Tidal или Qobuz.

Вместе с NET Card Jcat XE можно использовать ЦАП, медиа-сервер (NAS) или широкополосный маршрутизатор. Предыдущий интерфейс Jcat с индексом XE (Xtreme Edition) работал по USB (USB Card XE) — мы рассказывали о нем весной.

Версию FEMTO модель NET Card XE превосходит, прежде всего, благодаря применению осциллятора Emerald OCXO. Этот компонент, в отличие от применявшихся раньше термостатированных кварцевых генераторов, имеет в 10 раз более высокую точность и стабильность. Он независим от резко меняющих температуру потоков воздуха и других негативных факторов, присутствующих в компьютерном корпусе.

Новинка собрана на Ethernet-контроллере Intel i350 корпоративного уровня и поддерживает скорость соединения до 1 Гбит. Линейные регуляторы и фильтры LT3045 устраняют шумовые помехи, в схеме нет импульсных источников питания, для снижения шума даже предусмотрено выключение индикаторного светодиода. Для полного исключения шумов компьютера Jcat рекомендовала использовать фирменный источник питания Optimo 3 DUO.

Сетевая карта Jcat XE подстыковывается к шине PCI Express 2.0, а для сетевых соединений предусмотрены позолоченные экранированные разъемы RJ-45. Интерфейс работает под Windows и Linux, также предусмотрена поддержка Roon Rock.

Появление Jcat NET Card XE на европейском рынке обещано уже в декабре по цене в 800 евро — причем эта сумма будет включать бесплатную экспресс-доставку по всему миру. Интересно, что на фото платы Jcat XE можно увидеть надпись «Made in Canada».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.