Проигрыватели видео

JVC и Panasonic оптимизировали совместимость своих моделей для улучшения проекционного варианта HDR

Теги: #JVC#Panasonic

Сотрудничество JVC и Panasonic проявилось в достижении согласованности алгоритмов работы флагманского Ultra HD Blu-ray плеера Panasonic DP-UB9000 в качестве источника видеосигнала для адаптированных к нему, обладающих нативным 4К-проекторам JVC D-ILA серий 2019 года Procision и Reference.

Речь идет о шести проекторах JVC, включая также и две модели, использующие технологию электронного сдвига до 8K: DLA-NX9 и DLA-RS3000, DLA-NX7 и DLA-RS2000, DLA-NX5 и DLA-RS1000. Проанонсированная согласованность будет достигнута с применением цветовых профилей HDR Optimizer в новой прошивке перечисленных проекторов — ее планируют выпустить к концу марта. Производимые проекторы теперь будут поставляться уже с новой прошивкой.

Цветовые профили HDR Optimizer специально разработаны для функции оптимизатора HDR, которую Panasonic предоставляет в своем проигрывателе DP-UB9000. Оптимизатор анализирует метаданные HDR10 и «тональные карты» контента в соответствии с возможностями проектора. В результате, получается «более реалистичное изображение HDR с более точной градацией по сравнению с тем, что достигается с использованием только Auto Tone Mapping или HDR Optimizer», — говорится в сообщении компании.

Для оптимизации производительности HDR-видео пользователи смогут выбрать один из двух выделенных цветовых профилей на проекторе, подключенном к плееру UB9000: «Pana_PQ_HL» (высокая яркость), который делает приоритетной яркость изображения, или «Pana_PQ_BL» (базовая яркость), который делает приоритетом широкую цветовую гамму. При работе функции оптимизатора HDR плеера будет учитываться тип дисплея из меню параметров (OLED, проектор высокой яркости, проектор базовой яркости и т. д.)

«Panasonic DP-UB9000 широко известен как золотой стандарт среди Blu-ray плееров Ultra HD, а его HDR Optimizer прекрасно сочетается с нашими проекторами для создания потрясающих HDR-изображений», — сказал Фред Зеча (Fred Zecha), генеральный менеджер по продажам пользовательских инсталляций JVC Kenwood США.

Первая демонстрация совместной работы Panasonic DP-UB9000 и проекторов JVC состоится в Нью-Йорке 23 марта.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.