Усилители

Leak выпустила первый за 40 лет усилитель Stereo 130

Теги: #Leak

Британская компания Leak после четырех десятков лет молчания представила новый продукт — интегрированный усилитель Stereo 130. Компанию возродили инвестиции от IAG Group, и в этот период своей истории Leak сконцентрируется на выпуске техники для современных аудиоэнтузиастов, выглядящей как привет из прошлого, но с функционалом, достойным нашего времени.

Новинка основана на классической модели Leak Stereo 30, выпущенной в 1963 году. Тот усилитель стал в свое время первым серийным полностью транзисторным усилителем без трансформаторов на выходе.

Нынешний интегральник, по замыслу компании, может стать сердцем любой аудиосистемы, поскольку готов работать и с цифровыми, и с аналоговыми источниками: на борту у него и ЦАП на базе ES9018K2M, понимающий сигналы в 32 бит/384 кГц PCM и в DSD256, и MM-фонокорректор. Из входов доступны линейные аналоговые, коаксиальный, пара оптических, USB, плюс можно передавать сигналы по Bluetooth — есть поддержка aptX.

Усилитель работает в классе AB, а при разработке компания немалое внимание уделила тщательному экранированию элементов, использовала раздельные низкошумные блоки питания для критически важных узлов и разделила цепи аналоговых и цифровых сигналов. На 8 Ом усилитель выдает по 45 Вт на канал, а на 4 Ом — по 65 Вт.

На алюминиевую фронтальную панель, вместе с селектором входов и регулятором громкости, вынесены два регулятора темброблока, кнопка «Direct» и выход на наушники. Усилитель доступен в двух вариантах отделки: в алюминии или с дополнительными декоративными панелями из ореха.

Алюминиевая версия обойдется в Великобритании в 699 фунтов, а вариант с деревянными накладками будет стоить на сотню фунтов больше.

Комментарии

#

Чего то не дорого,по нынешним меркам!

- 50 дБ +
#

Сдаётся мне, что там quad viena внутри, слишком уж по коммутации и параметрам похож

- 50 дБ +

в вене ни баланса ни тембров нету хотя по мощности и по цене схожи

- 50 дБ +

А где Вы у Leak баллансные входы увидели?

- 50 дБ +

А чем плоха Vena? Вроде нахваливают ее все, кому не лень))

- 50 дБ +

ничем не плох, мне все «английские» усилители нравятся

- 50 дБ +
#

С панелями вполне неплохо смотрится. Силёнок могли и поболее заложить, с учётом того что в нынешнее время у АС с минимальным импендансом отменные аппетиты, этих 65-ти ватт для многих покажется маловато.

- 50 дБ +
#

А текущий уровень громкости как определять? Там же бесконечный энкодер, судя по ручке

- 50 дБ +
#

никакая она уже не британская, судя по всему

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YG #

Да это понятно и очевидно, а тем усилителям под названием Leak, которые интересны, сильно больше сорока лет. Одно название осталось. Но если под этим брендом IAG будет делать недорогой но приличный продукт - ну и ладно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YG #
никакая она уже не британская, судя по всему



- 50 дБ +

Офис. Может какие инженеры сидят. Но тех, кто делал классический Leak уже и в живых давно нет.

- 50 дБ +

Вчера был стрим с главным по акустике, он сказал, что в Англии есть разработчики, плюс они открывают фабрику в Англии. Очень интересно, что они там планируют производить...

- 50 дБ +

Я именно про IAG сам, не британский.

Ибо тут всё понятно.



- 53.01 дБ +
#

Очень приличная фирма была. Выпускала "музыкальные" усилители и ресиверы. У меня играет и очень не дурно Leak 2000

- 57.78 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.