Бизнес

Lenbrook согласилась выплачивать Sonos лицензионные отчисления за продукты на базе BluOS

Теги: #Sonos#Lenbrook

Противостояние между Sonos и Lenbrook началось в прошлом году. Напомним, Sonos подала в суд за нарушение своих патентов в системах Bluesound и BluOS, однако компания Lenbrook ответила полным отказом.

Теперь же стало известно, что Lenbrook Industries все-таки частично согласилась с претензиями Sonos, но на конфиденциальных условиях — то есть никакие подробности разглашать не стали. Известно лишь то, что по новому соглашению Lenbrook обязалась выплачивать Sonos лицензионные отчисления за все продукты, где используется BluOS.

«Мы приветствуем и поощряем конкуренцию, но мы хотим быть уверены в том, что все компании осознают важность нашей интеллектуальной собственности и отвечают за ее использование. Сегодняшнее соглашение продемонстрировало этот принцип в деле», — заявил главный юрист Sonos Эдди Лазарус (Eddie Lazarus).

Грег Стидсен (Stidsen), директор по технологиям Lenbrook, в свою очередь, напомнил, что его компания и ее бренды «уже почти 50 лет работают в сфере потребительского аудио». Также менеджер заявил, что он «рад достижению соглашения с Sonos, которое положит конец патентному спору».

Sonos обвинила Lenbrook в нарушении семи патентов. Суд присяжных признал, что два из них были нарушены умышленно. Помимо основного иска о нарушении патентов, Sonos подавала и другие «дополнительные», но с ними все решили без суда.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.