Телевизоры и проекторы

LG нарастит выпуск 48-дюймовых OLED-телевизоров

Теги: #LG

По данным из южно-корейских источников, LG в этом году запланировала увеличение производства самых маленьких OLED-телевизоров (диагональю 48 дюймов) более чем в пять раз. В абсолютных цифрах это выражается круглой цифрой в 1 млн штук.

Именно столько моделей LG собирается сделать, а значит — и продать. И это после публикации прогнозов о падении рентабельности производства малогабаритных телевизоров размером до 55 дюймов.

Напомним, что именно такую минимальную диагональ имели OLED-телевизоры до тех пор, пока LG не выпустила (а недавно представила и в России) 48-дюймовые модели. Вслед за этим OLED-телевизор с такой же диагональю появился и у Sony.

Оказалось, что спрос на компактные диагонали активировался интересом к «игровым» телевизорам. До такой степени, что некоторые продавцы стали отказываться от 55-дюймовых моделей, многие из которых упали в цене ниже своих 48-дюймовых аналогов.

В этой ситуации планы по увеличению выпуска OLED-телевизоров диагональю 48 дюймов представляются логичными. Насколько правильными и точными они окажутся — покажет лишь время.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.