Телевизоры и проекторы

LG предупреждает: все сервисы вскоре будут корректно работать только на официально продающихся телевизорах

Теги: #LG

На днях на официальном сайте компания выложила материал о том, что такое «серая» техника, и как отличить ее от официально продающейся. Если вкратце, то «серая» техника не имеет сертификата EAC и суффикса RU в названиях моделей. Но если раньше такие пояснения компании давали, намекая об отсутствии у такой техники гарантии, то сейчас повод для них совершенно другой.

16 ноября выходит новая прошивка для телевизоров LG c функциями Smart TV, в которой улучшено распознавание речи, панель управления, распознавание устройств IoT и другие функции. При этом, как говорит сама LG, «после обновления услуга Smart TV может стать полностью недоступна или существенно ограничена в странах СНГ, включая Россию, в Украине и Туркменистане, если устройство не имеет сертификата ЕАС». По сути, LG следует примеру Samsung, который начал с января этого года блокировать Smart-функции на «серых» моделях. Разница лишь в том, что Samsung сделал это без какого-либо предупреждения, выпустив официальное заявление по этому поводу 6 февраля, после того как жалобы от пользователей телевизоров стали поступать массово.

И хотя LG говорит о том, что «график обновления может быть изменен в зависимости от обстоятельств компании», можно не сомневаться, что рано или поздно часть Smart-функций в «серых» моделях будет заблокирована. Это был лишь вопрос времени. Обе компании построили сборочные заводы в России и таким образом они защищаются от серого импорта. А так как работа Smart-функций осуществляется через их серверы, то они фактически считают пользование ими послепродажным обслуживанием, которое распространяется только на сертифицированные «белые» модели.

Печаль в том, что рано или поздно все компании, имеющие локальное производство, будут применять такие меры. А самый простой выход у купивших «серый» телевизор — приставки со Smart-функциями. Они на порядок дешевле нового «белого» умного телевизора.

Комментарии

#

Спасибо хоть предупредили. Обновлять не буду. Впрочем как и покупать LG в будущем

- 56.02 дБ +
#

Хороший повод более не возвращаться к LG при покупке нового телевизора

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @iFenixxZ #

Вы ведь ТВ выбираете за качество изображения и его диагональ? А уж смарт функции явно не на первом месте. Для этого можно смарт-приставку приобрести.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dobryj_Fantomas #

Вообще-то на первом, что на нём смотреть без смарт функций, программу Время?

Для этого можно смарт-приставку приобрести.

Вообще-то идея в том чтоб сократить количестве хлама на полках.

P:S Мне в поездках случается хромкастом пользоваться - удовольствие из средних

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dobryj_Fantomas #

я беру тв с сервисом и надежностью. Качество изображения вещь субъективная, а вот поддержка производителя и адекватная политика локализации для приоритет номер 0.

Пожалуй поэтому я не покупал OLED, а предпочел Sony на классическом FALD.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @iFenixxZ #
поддержка производителя и адекватная политика локализации для приоритет номер 0. Пожалуй поэтому я не покупал OLED

Эээ… а какие у OLED проблемы с поддержкой пользователя и локализацией? У меня всё как часы работает


- 50 дБ +
#

Идиотизм. Человек был в Европе, например, и купил там телевизор. Оставил фирме LG денег и теперь должен мучиться?. Полный бред и неуважение к покупателю.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nathan #
Человек был в Европе, например, и купил там телевизор.

ну-да, ну-да, съездил в отпуск, купил там телевизор 68”, чисто чтоб в гостинице смотреть Шансон-ТВ на большом экране, а потом с собой приВёз в ручной клади, не бросать же его…

Реалистичный сценарий, люди часто так делают

- 60 дБ +
#

дело не только в "серых" моделях, а и практике подделок телевизоров, в частности LG, когда жулики ставят левые матрицы, перепрошивают Андрюшку и все продают под видом "уцененных" дорогих моделей, рассчитывая, что граждане не будут вникать в длинные индексы и нюансы изображения

- 50 дБ +
#

А в чём экономический смысл борьбы с серым импортом?

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.