Телевизоры и проекторы

LG представила российскую версию ОС WebOS 6.0 и пульта Magic Remote

Теги: #LG

О новой операционной системе LG WebOS 6.0 стало известно в начале года, однако официальная презентация российской версии состоялась лишь несколько дней назад.

В пресс-релизе LG сказано, что русифицированные умные телевизоры линейки 2021 года на WebOS 6.0 отличаются улучшенной производительностью, быстрым доступом к приложениям, продвинутой системой поиска, рассчитанной на русскоязычный контент, а также системой персонализированных рекомендаций.

Представители LG отметили, что в новой линейке телевизоров представлен полный перечень российских программ, обязательных к предустановке на данном типе устройств, а в ТВ-браузере по умолчанию используется отечественная поисковая система Яндекс.

Для обладателей 8К-телевизоров LG есть возможность смотреть фильмы в соответствующем разрешении в приложении Megogo. В ближайшее время и другие онлайн-кинотеатры должны предоставить свои коллекции в этом разрешении на телевизорах LG.

Особое внимание в webOS 6.0 уделили голосовому управлению на русском языке. Добавив новый телевизор в систему «умного дома» ThinQ, пользователь получит возможность управлять им с помощью команд голосового помощника Алисы от Яндекс: через смартфон, колонку LG Xboom WK7Y и любые другие смарт-колонки с Алисой.

Обладатели моделей с пультом Magic Remote смогут отдавать голосовые команды управления и поиска через микрофон, встроенный в пульт. В 2021 году Magic Remote получил новый дизайн, более удобную навигацию с помощью колеса прокрутки Magic Wheel, а также возможность сопряжения телевизора с экосистемой LG ThinQ посредством технологии NFC.

Кроме того, на всех пультах управления телевизорами LG на webOS 6.0 установлены кнопки быстрого доступа к онлайн-кинотеатрам: Ivi, Okko и Кинопоиск HD.

Комментарии

#

Мне не нравится Яндекс и Алиса мне нужен Гугл и что ? Электронный лагерь без права выбора получается так.

57.78 дБ
⇡ в ответ @KirillSavrulin #

только если сменив страну обслуживания

50 дБ
#

А товарищ майор будет иметь доступ к микрофону на пульте Magic Remote?

50 дБ