Акустика

MQA-CD-плеер Luxman D-03X: технология USB «Bulk Pet» и два встроенных ЦАПа в «двойном моно»

Теги: #Luxman

Luxman D-03X – CD-проигрыватель, способный декодировать формат MQA. В компании подчеркнули, что новинка унаследовала идеологию и фирменный подход к дизайну и принципам работы именитого бренда.

В дополнение к обычным возможностям воспроизведения CD (система также «понимает» CD-R и CD-RW) устройство готово получать цифровой сигнал и от внешних источников, поддерживая для USB-входа технологию передачи данных по USB «Bulk Pet» с четырьмя режимами для различного характера звучания.

По USB D-03X ожидаемо готов отработать битрейты PCM вплоть до 32 бит/384 кГц и DSD — до 11,2 МГц. Оптические и коаксиальные входы ограничены своими максимальными возможностями, отрабатывая PCM с разрешением до 24 бит/192 кГц.

Тактовый генератор с малым джиттером и низким уровнем фазовых шумов дополнил в D-03X пару 32-битовых ЦАПов на базе микросхем PCM1795 от Texas Instruments. Они работают в конфигурации «двойное моно», выдавая сигнал на схему преобразователей тока. Следующий каскад использует ее малый выходной импеданс.

В итоге, на выходе, по данным Luxman, D-03X демонстрирует коэффициент нелинейных искажений 0,002–0,003% — в зависимости от источника сигнала. Для полной реализации возможностей D-03X при работе c ПК в Luxman рекомендовали применить фирменное приложение Luxman Audio Player, доступное в версиях для Windows и Mac на сайте компании.

Компоновка D-03X асимметрична — это сделано для минимизации возможных резонансов. Той же цели служит прочный каркас корпуса. В CD-приводе применили стальную пластину крепления в сочетании с алюминиевым основанием толщиной 8 мм.

Секция субшасси экранирована и получила структуру без контуров заземления. D-03X также оснастили массивным силовым трансформатором с достаточным запасом мощности и большими емкостями фильтрующих конденсаторов. Независимые стабилизаторы выделены для каждой из схем питания.

Новинка получила пульт ДУ в «гранулированном» алюминиевом корпусе. Встроенный флуоресцентный дисплей поддерживает режим масштабирования, позволяющий не напрягать зрение на сравнительно большом расстоянии. Статус декодирования MQA отмечен цветом индикаторного светодиода — синий для Studio, зеленый для Authentic и пурпурно-красный для Renderer.

В России Luxman D-03X уже можно приобрести за 397 030 рублей.

Комментарии

#

Жаль что совсем не видно того отсека, где цифровой вход, и особенно USB... Интересно, как там все сделано.

- 50 дБ +

Судя по хорошему с/ш с этих входов, там нормально, как и остальное.

- 50 дБ +

Значит японцы умеют делать CD плееры?)))))))

- 46.99 дБ +

Уметь то они умеют, да вот далеко не у всех безупречная репутация в плане звучания своих плееров. Я бы выделил троицу: обсуждаемый сегодня Luxman, Accuphase, Esoteric.

- 50 дБ +

Это премиальные бренды,они просто обязаны делать хорошо.Я думаю любой японский бренд делает в топовых линейках хорошие сидюки.

- 50 дБ +

Топовые Denon, Pioneer или Marantz вожделеет далеко не каждый аудиофил, в отличие от вышепоименованных.

- 56.02 дБ +

А я не уверен. В силу японской специфики и не очень большого распространения стриминга не редко аппараты японских производителей при подключении по USB заметно сдают по звуку в сравнении с использованием в сочетании с дисковым транспортом. Здесь многие в отстающую категорию попадают.

- 50 дБ +
#

Нету его у дистрика.

- 50 дБ +
#

С виду трансформатор достаточно дохленький. Входные разъёмы RCA расположены очень близко друг от друга. Что,места мало? Или поставили дешёвый блочёк разъёмов? Да и корпус сзади выглядит тонкой жестянкой.А почему нет SACD? Cэкономили?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @evgeniy424 #

А зачем ему большой трансформатор? Это же не усилитель:))

- 50 дБ +

Вес больше 13 кг, на что то он приходится, внутри железа не особо много. SACD с CD на уровне привода - компромисс, решили, что достаточно DSD по цифровым входам запускать

- 50 дБ +
#

Посмотрите лучше на Technics SL-G700 https://stereo.ru/news/technics-sl-g700, https://www.allfordj.ru/store/...

Лучше и дешевле.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.