Цифровые проигрыватели

SACD-плеер Technics SL-G700: стриминг, MQA, Air Play 2, Chromecast и другие

Теги: #Technics#CES 2017

Сетевой SACD-плеер Technics SL-G700 презентовали на CES 2019 как устройство, работающее с большинством доступных на сегодняшний день цифровых аудиоформатов, от традиционных CD/SACD до потоковых сервисов.

Конструкция корпуса SL-G700 — четырехсекционная, с перегородками, она призвана устранять помехи между схемными блоками и механическую вибрацию. Механизм привода компакт-дисков имеет тройную конструкцию шасси и алюминиевый лоток.

В системе установлен ЦАП AK4497 от Asahi Kasei Microdevices, причем цифровая часть практически полностью соответствует концепции «двойное моно». Ее источник питания разделен на пять секций, а для питания тактового генератора используется оригинальная аккумуляторная система. Расположенный после ЦАПа фильтр собран не на традиционных в этом случае операционных усилителях, а имеет оригинальную дискретную конструкцию с использованием малошумящих транзисторов и тонкопленочных резисторов.

SL-G700 оснащен отдельной фирменной цифро-аналоговой LSI-системой Technics JENO Engine для наушников, которая автоматически включается при подключении нагрузки. В усилителе для наушников класса AA используются отдельные схемы усиления для напряжения и тока.

Функционально SL-G700 поддерживает Bluetooth, Wi-Fi и Apple AirPlay 2. Он поддерживает декодирование MQA, работает с потоковыми службами (Spotify и Tidal) и оснащен функциями Google Chromecast и Google Assistant.

В системе реализован процесс цифроаналогового преобразования для сигнала DSD в формате записи SACD без преобразования его в сигнал PCM, что обеспечивает использование полного потенциала DSD. В выделенном режиме воспроизведения SACD/CD все источники питания (за исключением блоков питания, необходимых для воспроизведения дисков) отключены ради лучшего качества звука.

Еще в плеере есть функция Res Remaster (аналог апскейлинга), расширяющая полосу пропускания и битовую глубину для записей со сжатием, таких как MP3.

Цена пока не объявлена, блогер Пол Ригби пишет, что в Европе она будет в диапазоне от 2500 до 3000 евро.

Комментарии

#

На нашем рынке по моему триумфального возвращения марки не состоялось. Но и стоит сейчас Technics не 200 и 300$, как когда-то, а 2000 и 3000, что по нашим стандартам уже почти хайэнд. Может быть поэтому:))

- 62.55 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

По Вашим

- 37.45 дБ +
⇡ в ответ @Vodemar #

Да, но этот ресурс российский, поэтому я считаю что .ru к моим высказываниям добавляется автоматически, уточнять не требуется.

- 63.01 дБ +
#

По описанию интересный аппарат. Тест был бы очень интересен.

- 50 дБ +
#

К тепершнему Technics , лично у меня двоякое впечатление: в прошлой своей ипостаси был доступнее, но у меня особых восторгов не вызывал (визуально очень нравился). Сейчас ни одного аппарата не слышал - как звучат и выглядят "в природе " не знаю, но предполагаю, что достойно. Но, вот конкурентов достойных им по цене также иного. Особой лояльности к марке не имею (в прошлом были аппараты), потому к приобретению в будущем не рассматриваю. Посмотрел бегло в Инете - а где они в России, собственно?

- 50 дБ +
#

Дисплей конечно убогий, привет 90-ые.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ledom #

Приведите пример из 90-х. Чтобы и многострочный и с разным шрифтом и чтобы OLED.

- 53.01 дБ +
#

Многофункциональный аппарат. Но за что такие деньги? Если в этом ценовом диапазоне, то есть конкуренты, которые "порвут " Technics легко - у них и перерывов в разработках и производстве никогда не было (не буду приводить примеры, дабы не усугублять комментарии).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Show #

да нормально все мне кажется с ценой , аппарат прям красавчег нафаршированн от души , менее универсальные проигрыватели стоят и дороже , раньше нравились изделия матсушиты но как делают теперь не в курсе да и имя сменили , но то что техникс появился вновь радует , правда жаль что не в японии собирают, ну и у нас конечно будет стоить значительно дороже , государство о нас ведь сильно заботится ,

- 53.01 дБ +
#

Мне очень понравился дизайн , хороший стоит ЦАП и оснащение.Интересно будет ли интегральный стрелочник этой серии - для полного комплекта.

- 53.01 дБ +
- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

Красивый. Но поначалу кажется перевернутым вверх ногами.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SA #

Вообше сейчас, на мой взгляд, усилители Technics (новые) выглядят неоднозначно. Пугает класс d.

- 50 дБ +
#

Чем то на audiolab, похож!

- 50 дБ +
#

Эхх, какие были у техникса дискманы, вот их бы рассматривал к покупке, был у меня спультом ДУ ! - Technics SL-Xp600 вот если бы его опять бы производить начали, купил бы не задумываясь, и дизайн до сих пор актуален. Но единственно акб там штатный был никель кадмий(AA) а сейчас могли бы литиевую батарейку воткнуть. Однобитный MASH мне очень нравиться - очень детальный.

- 50 дБ +
#

Эх, если бы аппарат умел работать с расшаренными папками по SMB и имел бы хорошее приложение для управления - был бы отличным кандидатом, но про это ничего не сказано. Приложение какое-нибудь простейшее наверняка запилят, но вот про SMB в современном стриминговом мире навряд ли вспомнят...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #

Про управляющее приложение:

Все управление будет доступно в приложении Technics Audio Center, ..... оно все еще в разработке».
- 50 дБ +
#

Для триумфального возвращения наверное чуть маловато просто хорошего проигрывателя и усилка...

Да и внешний вид ну без изюминки что ли. Какой-то пионеро-ямаховский... И кнопки эти "заподлицо" ух какие не айс! Но по техническо-звуковым параметрам в таком ценнике - уверен, что конкурент. Иначе к чему такие затраты на возвращение?)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitryHK #

Для триумфального возвращения ценники высоковаты.

- 50 дБ +
#

Для триумфального возвращения однозначно нужны бюджетные модели.

Ведь как говорится " Мерседес S класса является лишь иллюстрацией достижений и не кормит производителя и существует только благодаря тому , что покупатели массово голосуют за C класс"

И я думаю бюджетные аппараты появятся !

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.