Цифровые проигрыватели

В пару к усилителю Marantz HD-AMP1 компания выпустила CD-проигрыватель HD-CD1

Теги: #Marantz

Компания Marantz представила новый CD-проигрыватель HD-CD1, выполненный в таком же компактном формате, что и усилитель HD-AMP1, с которым представители марки и рекомендуют сочетать новинку.

В новинке установлены 24 бит/192 кГц ЦАП от Cirrus Logic, высокоточный тактовый генератор и фирменные гипердинамичные модули Marantz HDAM-SA2 такие же, как в плеерах и усилителях флагманской серии Reference. В пресс-релизе сказано, что «для наилучшего воспроизведения музыки во всем пути сигналов использованы отборные компоненты». CD-привод размещен по центру, плеер помимо обычных аудиодисков понимает и записанный на CD файлы MP3, WMA и AAC. Сигнал с диска можно вывести не только на аналоговые, но и на оптический и коаксиальный цифровые выходы.

У плеера массивная черная алюминиевая панель, деревянные ретро боковины и двухслойное шасси, призванное изолировать вибрации. Встроенный усилитель для наушников с регулировкой громкости способен, по словам Marantz, работать с наушниками High-End-класса. К комплекту прилагается пульт.

Как сказано в пресс-релизе, это «превосходный CD-плеер Marantz, только в миниатюре». Новинка весит всего 5.8 кг, а в длину и глубину занимает чуть более 30 см.

В США проигрыватель поступит в продажу в сентябре по цене 599 долларов.

Комментарии

#

Наблюдается копирование продукции собрата Denon, только заметно дороже стоит. У Denon раньше появился аналогичный комплект PMA-50/DCD-50. Не видел особого ажиотажа по поводу этой пары, но, возможно, в Европе она более популярна, чем у нас, поэтому этот туда же. Делаю ставку, что следующим продуктом Marantz будет аналог сетевого ресивера Denon DRA-100.

- 50 дБ +
#

Группа компаний-то одна. Денон чуть дешевле всегда был, Marantz дороже с более лучшими комплектующими и аурой Кена Ишивата ))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @blondman #

Но зачем совсем то одинаковенькое выпускать? Создается впечатление, что на них двоих одна голова решает, и вовсе без особой ауры.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @blondman #

Про лучшие комплектующие - это байка...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @blondman #

Ишивата давно уже имеет статус,,свадебного'' генерала , наивысшим достижением Кена было создание усилителя Musica для Sonus Faber

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Vodemar #

Да такое ощущение, что он там уже что-то типа музейного экспоната. Скорее всего, занимается чем-то типа топовых усилителей в классе D и про современные тенденции и знать не хочет. Нет, традиции фирмы - это тоже неплохо, но в последнее время у Маранц ощущается застой и самоповтор.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.