AV-ресиверы и процессоры

AV-ресивер Marantz NR1711: 8K и 7 каналов усиления в корпусе половинной высоты

Теги: #Marantz

Новинка от Marantz — AV-ресивер NR1711 — поддерживает видео 8K с частотой 60 Гц, а частота отображения 4K может достигать и 120 Гц. При этом в наличии — полный набор функций актуальных AV-ресиверов: eARC, ALLM, HDR10+, VRR, QMS и QFT.

Согласно пресс-релизу, компактный AV-ресивер Marantz оснастили усовершенствованной оптимизацией звука с учетом акустических особенностей помещения с применением Audyssey MultEQ XT 9. Изготовитель пообещал типичный, музыкальный саунд Marantz в 7-канальном усилителе, выдающем 50 Вт на канал.

Кроме того, NR1711 поддерживает HEOS — технологию передачи потокового аудио, благодаря которой обеспечен доступ к удаленным источникам контента, в том числе и интернет-сервисам. Настроить систему поможет встроенный Setup Assistant. Для управления можно применить выбранный голосовой помощник Amazon Alexa, Apple Siri и Google. В свою очередь, поддерживается и AirPlay 2.

В корпусе половинной высоты размещены компоненты, реализующие иммерсивное аудио Dolby Atmos и DTS:X, а также их виртуальные варианты Dolby Height Virtualization и Virtual:X. Не забыт также и доступ к потоковой передаче аудио по Bluetooth, а для любителей аналогового звука предусмотрен вход Phono. NR1711 придет на смену модели NR1710, анонсированной год назад. Вышедший тогда же их пятиканальный одноклассник — NR1510 — останется на рынке.

Появление AV-ресивера Marantz NR1711 запланирована на сентябрь — стоимость новинки пока не объявлена.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.