Системы

Marantz перевыпустит усилитель PM-12 и SACD-плеер SA-12 в улучшенных модификациях Special Edition

Теги: #Marantz

Компания Marantz объявила о перевыпуске усилителя PM-12 и SACD-проигрывателя SA-12 в специальных версиях Special Edition. Ранее обе модели (стандартные модификации) были доступны только для японского рынка, но теперь речь идет о Европе.

По словам производителя, идея выпустить упомянутые продукты в обновленном виде возникла, так как инженеры Marantz со временем поняли, что потенциал PM-12 и SA-12 не был раскрыт полностью. Версии Special Edition — это более тщательный выбор компонентов и улучшенные схемы. Согласно Marantz, специалисты компании применили знания, полученные при создании серии KI Ruby.

Интегрированный усилитель PM-12 Special Edition базируется на полностью дискретной двухкаскадной схеме с двумя отдельными БП для предусилительной секции и оконечника (100 Вт на канал при 8 Ом). Усилитель сделали полностью аналоговым: есть только линейные входы и вход для вертушки (MM/MC). В системе использовали полноценный дискретный фонокорректор Marantz Musical Premium Phono EQ.

Что касается проигрывателя SA-12, то модель рассчитана на SACD и CD. Также имеется асинхронный USB с поддержкой аудио до 32 бит/384 кГц. Есть поддержка DSD256 11,2 МГц.

Технология Marantz Musical Mastering Stream конвертирует весь PCM в DSD — это нужно для «максимально качественного сигнала». Помимо USB, проигрыватель получил оптический и коаксиальный разъемы. Есть и встроенный усилитель для наушников.

На европейском рынке новые PM-12 Special Edition и SA-12 Special Edition появятся в сентябре по приблизительной цене в 3 300 евро каждый. Пользователям предложат черную и серебристо-золотую отделки с подсветкой.

Комментарии

#

это как я понимаю замена 14 серии,

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #

нет. 12 это предтоп, раньше назывался 13

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #

14-я это аналоговая серия. А эта, так же как и 10-ка, Ruby это класс D!

- 50 дБ +
#

При таких ценах и без XLR разъёмов? Однако...

- 46.99 дБ +
⇡ в ответ @Emir #

Такая уж у производителя традиция.

Огромное количество очень дорогих ламповиков тоже не имеют балансной схемотехники и ничего. Хуже, когда разъемы XLR есть, а полноценной схемы за ними нету.

- 53.01 дБ +
#

Японцы решили идти во-банк, сначала Yamaha со странным ценником на 1200 и 2200 модели, сейчас Marantz подумали "А почему бы и нет?" 6600 евро за Marantz, пусть и хороший комплект...мда

- 46.99 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

видимо роста продаж не наблюдается, еще лет 10-15 и наверно рынок hi-fi схлопнется , будут делать супер малыми тиражами за супер большие деньги для редких любителей , так что блютуз колонка победит))), ну а для эстетов плеер или цап и наушники, ну а для масс смартфон и недорогие наушники затычки

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #

По моим наблюдениям рынок уже достаточно давно схлопывается а блютуз колонка/наушники победили. Удобство и бюджетность в купе с простым входом в мир огромного объема контента с помощью стриминга по цене чашки кофе главные факторы выбора потребителя.

А вот пример хед фая кажется чувствует себя очень даже хорошо. Я замечаю что много людей выбирают портатив а не стационар в качестве своего тракта


- 50 дБ +
⇡ в ответ @iFenixxZ #

ну откровенно говоря я например ничего против наушников не имею если они хорошие, я вот все планирую настольную систему и вот и думаю может вообще обойтись хорошим цапом и дорогими наушниками вместо мониторов , ибо полноразмерная система как бы есть, но странным образом все равно чаще слушаю плеер с наушниками, как то в наушниках я гораздо более сосредоточенно погружаюсь в музыку,

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #

А я выбрал портативный тракт из за удобства и простоты построения/апгрейда (легче услышать разницу при смене компонентов) и нет привязки к комнате прослушивания или даже к месту проживания. Объективно в наушниках мне не хватает только того самого баса со стационара. В других компонентах включая музыкальность и детальность портатив может конкурировать со взрослой системой и даже переигрывать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

Что Вы хотели? Это ведь класс Премиум! Тут не может быть маленьких цен.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Queen25 #

Надо адекватно к ценообразованию подходить, Marantz за такие деньги, это смех. Премиум он или лакшери, цена неоправданно высока.

- 50 дБ +
#

Чего то не понятно, а где полностью аналоговый усилитель? У меня 14 SE вот он аналоговый. А это самый, что не на есть D класс.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Queen25 #

Ну они как бы говорят что именно их д класс аналоговый, по крайней мере о 10 классе именно так говорят) видимо и тут что то эдакое)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Queen25 #

А почему ШИМ усилитель вы считаете цифровым? Это и есть аналоговый усилитель:))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Queen25 #

Нет цифровых входов вообще, значит полностью аналоговый. ШИМ - способ усиления, который к цифре не имеет прямого отношения. Бывают усилители класса D с цифровой модуляцией, они еще называются direct digital, вот о них ограниченно можно сказать, что они цифровые, но и то, там усилительная часть цифровая до каскада усилителя мощности.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Queen25 #

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.