Цифровые проигрыватели

McIntosh выпустила цифровой модуль DA2 для обновления устройств предыдущего поколения

Теги: #McIntosh

Компания McIntosh недавно представила модульную систему для работы с цифровым звуком под названием DA. Сначала вышли устройства с модулями DA1, после — с модулями DA2, а теперь владельцы старых устройств могут отдельно приобрести модуль DA2 и заменить на него DA1 в своих плеерах и усилителях у официального дилера.

Он идет в комплекте с предусилителями C53 и C2700, а сейчас его можно установить в интегральники MA9000, MA8900, MA7200 и MA5300, ресивер MAC7200 и предусилитель C49. Продавать эти устройства, тем не менее, будут с модулем DA1.

Модуль DA2 отличается от DA1 большим числом разъемов: плюсом к двум коаксиальным, двум оптическим, одному USB и одному проприетарному MCT добавился еще и порт возвратного аудиоканала HDMI ARC. Также обновился чип ЦАПа: новый модуль готов работать с сигналами до DSD512 (раньше было DSD256). По USB можно передавать сигнал в DXD до 384 кГц, по коаксиалу и оптике — до 24 бит/192 кГц.

Менять модули могут только сертифицированные профессионалы McIntosh. Стоимость модуля составила 1 000 долларов США.

Комментарии

#

Модульная идея сама по себе интересная и полезная. Однако эти два аспекта - установка сертифицированными спецами и "конский" ценник - заметно сужают круг потенциальных потребителей. Идея - перспективная, реализация - так себе..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SFM #

Нормальная реализация. По цене модули бывают и куда дороже.

А насчет установки - столько уже было случаев "оно само сломалось" от криворукости, что лучше так. На деле ведь самостоятельно воткнуть можно, но с потерей гарантии.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.