Акустика

Monitor Audio Gold 300: аудиофильские напольные колонки с двумя низкочастотниками и двойным портом HiVe II

Теги: #Monitor Audio

Как заявляет Monitor Audio, колонки Gold 300 нового поколения разрабатывались специально для аудиофилов. В этой модели используются компоненты от флагманской акустики Platinum II.

В Gold 300 стоит один среднечастотник 2,5 дюйма с диффузором C-CAM (алюминиево-магниевый сплав c керамическим покрытием). За басы отвечают два 8-дюймовых драйвера RDT II. Эти драйверы отличаются особой диафрагмой из C-CAM с внутренней ячеистой структурой из полимера Nomex и задним слоем из углеродного волокна. В качестве твитера задействован динамик MPD. На задней панели акустики имеется двойной порт HiVe II с пониженной турбулентностью.

Производитель пишет, что колонки Gold 300 станут хорошим решением для большого помещения. Чувствительность акустики составляет 90 дБ. Monitor Audio обещает по-настоящему мощные глубокие низы: система способна отыгрывать частоты до 30 Гц. К Gold 300 рекомендуют усилитель от 100 до 250 Вт.

Вес одной колонки равен приблизительно 30 кг, высота — один метр.

Новые Gold 300 появятся в феврале на рынке Великобритании. Стоимость новинки составит 4000 фунтов.

Комментарии

#

Одному мне кажется, что колонки совершенно не выглядят на свою цену?

Возможно, фото не передают реального впечатления, но по ощущениям Кетай-кетаем.

Особенно сдвоенный твиттер-среднечастотник выглядит как дешевая подделка.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

Я тоже заметил даже у серии сильвер два динамика ВЧ и СЧ покрасивее выглядят. Мне эти больше нравятся.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aim_Rec #

Свои безликие коричневые Динаудио везде будете всовывать?

Одеваем грили, и ни что не оскорбит ваших эстетических чувств.

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @Max_bcaa #

Александр, вы не заводитесь так:)

Ну есть у человека мечта, но на данный момент ее реализовать не может. Зато есть к чему стремиться. Мы тут все в хорошем смысле «чёкнутые» на тему музыки и техники.

П.С. Голды не слышал к сожалению, но отзывы про эту серию исключительно положительные.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Simple #

Ни в коем разе Эдуард, это лишь наблюдение.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Simple #

Спасибо за поддержку, у меня сейчас действительно делема либо Монитор аудио ГОЛД или Динаудио Евок.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max_bcaa #

Конечно, это вопрос вкуса, но для меня вы даже выбора не стояло, если выбирать между MA и Dynaudio. Конечно дины. И дело не во внешности.

Хотя если абстрагироваться - каждая акустика хороша, на своего слушателя.

- 60.79 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Благодарю за мнение. А если поподробней почему Динаудио лучше чем монитор аудио ГОЛД?

Заранее спасибо. Я действительно нацелен на Динаудио Евоке 50.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aim_Rec #

Лично мне ближе характер звука, особенно по верхним частотам.

MA тоже интересны и не лишены достоинств, но мы тут говорим о личных вкусах.

- 60.79 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

Наверное потому-что все деньги ушли на Silver серию. Из предпоследней версии МА Silver мне больше нравились топовые трехполосные напольники в серии: они выпадали из линейки в лучшую сторону и на популярной музыке, включая эстрадный джаз, легко обыгрывали старших собратьев из Gold серии (саунд был основательнее, мощнее и динамичнее, сцена разворачивалась на большую ширину и глубину). И только на определенных записях можно было понять, что границы виртуальных сценических образов более размыты, чем в голд серии (но в голдах и сцена компактнее выстаивалась). Ну а в последней серии Silver очень удались самые младшие напольники и им практически не было-бы альтернативы в своей категории, если-бы не АЕ-309.

- 53.01 дБ +
#

Голды ( любые ) выглядят просто великолепно , особенно дома.Звучат еще лучше.Конечно в наших малолитражных квартирках будут выглядеть нелепо, им гостиную подавай - побольше.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @KirillSavrulin #

Напольные голды и силверы прекрасно себя чувствуют в комнатах от 16 кв. м. Неприхотливость этих АС к размещению одна из фамильных черт. Редко какие АС реагируют на изменение расстояния от задней стенки АС до стены словно темброблок, добавляя/убавляя тяжести низам без откровенного бубнения и сваливания в кашу. Зато на психологическом уровне наблюдается другой эффект: вы буквально осязаете нехватку свободного пространства. Словно содержать сенбернара в маленькой спальне.

- 50 дБ +
#

Лечение по картинкам это конечно сильная сторона отечественных Аудиофилов ))))) На Автофорумах примерно так же )))) Самые яростные фанаты BMW рассекают на грантах но большие эксперты в разнице между BMW 6 и Audi RS7)

Надо и мне попробовать ))) Не слышал данный агрегат , ну судя по фото (весьма плохому) ленточник воткнули не дешевый и поинтереснее предыдущего , среднечастотник это было бы интересно послушать . а так трудно сказать как они будут играть на 360 тыс не послушав

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #
Лечение по картинкам это конечно сильная сторона отечественных Аудиофилов

Скажите спасибо, что не докторов :)

Самые яростные фанаты BMW рассекают на грантах

Намек понял, пойду критиковать Focal Diablo


- 50 дБ +
#
а так трудно сказать как они будут играть на 360 тыс не послушав

Поедем слушать тогда..

- 50 дБ +
#

Эти я не слушал,а вот со старыми всегда были проблемы с звенящими утомительными высокими частотами.Причём даже в салоне продавец,который заинтересован в продаже этой акустики,признался,что имеет M.A. дома и утомлён их звучанием. В магазине за 3-5 минут они могут вызвать интерес.Но дома... А вот к Динам я отношусь с уважением.Да,Как правило,тугие.Но подберите хороший усилитель и они вас порадуют. Шёлковый твиттер очень хорош!

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.