Акустика

Шестое поколение акустики Monitor Audio Silver появится в России в августе

Теги: #Monitor Audio

О выходе шестого поколения акустики линейки Silver от Monitor Audio стало известно еще в конце мая, а к концу августа новинка доберется до России.

Эта линейка отличается от предыдущего поколения в первую очередь твитером: речь идет об улучшенном фирменном твитере с позолоченным куполом, который выдает «более чистое, ровное и неискаженное» высокочастотное звучание. Средне- и низкочастотные динамики — с диффузорами C-CAM из покрытого керамикой сплава алюминия и магния.

От флагманской линейки Platinum II разработчики позаимствовали технологию DCF, за счет которой улучшено затухание высоких частот динамиков и снижены искажения. Корпуса спроектированы с помощью Национальной физической лаборатории (National Physical Laboratory). В разработке использовался точный лазерный сканер, позволивший определить резонансы корпусов и правильным образом расположить внутренние перегородки и распорки. Оформление корпусов — фазоинверторное: сзади у всех колонок расположены порты HiVe II. Грили к передней стенке крепятся на защелках.

Monitor Audio Silver C 150

В линейку вошли девять моделей: три пары напольников, две пары полочников, две модели акустики центрального канала, одна колонка объемного звучания и сабвуфер. Колонка объемного звучания двухполосная и может работать как в дипольной, так и в бипольной конфигурации.

Monitor Audio Silver 100

Все колонки доступны в нескольких вариантах отделки: глянцевый белый, глянцевый черный и шпон черного дуба, натурального дуба, красного дерева и ореха.В России напольные модели Silver 200, Silver 300 и Silver 500 будут стоить от 89 990 до 159 990 рублей в зависимости от отделки, полочные Silver 50 и Silver 100 — от 54 990 до 79 990 рублей. Акустика центрального канала Silver C 150 обойдется в 40 490 — 44 990 рублей, модель постарше, Silver C 350 — в 59 990 — 64 990 рублей. Колонка объемного звучания Silver FX будет стоить от 54 990 до 59 990 рублей, а сабвуфер Silver W12 — от 94 990 до 99 990 рублей.

Комментарии

#

MA все больше погружается в пучину Made In China в худшем понимании этого выражения. "Чисто" китайские аппараты уже давно обходят т.н. "брендовые" аппараты, сделанные в Китае, по качеству звука и изготовления. К чему эта нелепая пластиковая каплевидная нашлепка? Помнится самые первые Bronze и Silver реально восхищали звуком (особенно Bronze), обеспечивая великолепное соотношение цена\качество! Предпоследняя серия Silver еще удерживала класс, но Bronze были уже откровенные дрова (качество сборки ниже плинтуса). Видимо теперь очередь дошла и до Silver, оставляя покупателю, желающему приобрести классические британские Hi-Fi АС, только "дорогие" серии Gold и Platinum. Очень жаль, АС этой компании мне всегда нравились, предпоследние Silver 8 и 10 были просто шикарны, их можно было спокойно поставить и в помещении 20 кв.м. и в гостиной загородного дома в 50 кв.м. - никакого "бубнения" и нахлобученных НЧ в области мидбаса. Отлично вписывались в сетапы с усилками той-же ценовой категории; от "англичан" типа Arcam до "японцев" типа Denon.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

Дмитрий, а предпоследние линейки это какие? Bronze bx5 к ним относятся?

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.