Усилители

NAD D3045: гибридный усилитель с поддержкой MQA

Теги: #NAD

Совсем недавно у нас вышел тест новой версии усилителя NAD D3020 V2, в которой разработчики заменили вход USB на фоновход. Такое решение вызвало достаточно бурное обсуждение в комментариях. Впрочем, компании есть, что ответить.

В усилителе D3045 при аналогичном формфакторе и похожей идеологии есть и фоновход, и асинхронный USB, поддерживающий сигналы в PCM до 24 бит/192 кГц и MQA. Помимо этих разъемов, на борту гибридного усилителя разместились HDMI ARC, коаксиальный вход, пара оптических, выход предусилителя, выход на сабвуфер и порт для наушников. Дополнительно имеется и Bluetooth с поддержкой aptX.

Мощность этого гибридного усилителя составляет 60 Вт на канал. Конструкция устройства, как и D3020, подразумевает вертикальное размещение.

В России NAD D3045 ожидается в ноябре и будет стоить 63 990 рублей.

Комментарии

#

Вот это идеальный вариант. Мощности более чем, есть и фоно- и USB-B входы, ушник на месте. Просто праздник какой то!

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @naumov #

Если он весит как средний ноутбук - в районе 2 кг, то с ним не стыдно будет и в гости сходить, и на дачу свозить.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NoamZahid #

У меня один из бывших клиентов с ним в командировки ездит :)) Использует с НАДовскими наушниками:))

- 53.01 дБ +
#

Да уж, несколько месяцев не могу определиться, а тут еще это.... Да еще за вменяемую цену! Поподробнее бы ... на чем гибрид построен?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @w-oleg #

Класс D похоже на сей раз собственной разработки, как и в D3020 V2. А что еще? ЦАП неизвестно какого качества, усилок для наушников тоже.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Пред у них собственной разработки, а оконечник и БП скорее всего - Hypex. По ЦАП вопрос. Ушник в D3020 вполне приличный был по качеству, тут скорее всего точно такой же будет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @naumov #

В D3020 V1 усилительный модуль от Hypex был единственным премуществом

- 50 дБ +
⇡ в ответ @naumov #

Я смотрел специально, они в 3020 V2 про Hypex уже ничего не пишут. В 3045 скорее всего, усилитель такой же как в 3020 V2, цифровых входов больше и блупуп.

The D 3020 lives up to this promise through a unique implementation of NAD PowerDrive™ developed by Edvardsen, that allows low impedance drive (current) and high dynamic power (voltage) at vanishingly low distortion levels

ЦАП 8 канальный, какой нибудь ESS.

Offering an excellent quality 24/192 DAC with 8 channels mixed to 2 for improved resolution
- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

В прошлом был восьмиканальный Cirrus, похоже что и тут тоже, ибо 24/192, а не 32/384. Но, как говорится, не так важно железо, как реализация. Главное что бы звучал.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @naumov #

Согласен.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Но пишут-то, что гибрид.! Вот и интересно, пред. не чем собран? NAD , конечно штука на любителя, но уж если его звук нравится, то как правило это надолго. Из тех, что я слушал, явно выделяет среднечастотный диапазон, на джазе замечательно играл, но то был не D класс.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @w-oleg #

Это потому что ЦАП встроенный и блупуп. Наверное.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @w-oleg #

У этих усилителей какой-то свой класс D. Где-то встречал в тесте, что это типа AB, но с ШИМ питанием. Но там опять же были догадки. А так по звуку вполне себе приличные аппараты. Даже не ожидаешь от них такого. Правда дизайн "фильмоскопа".... Но звук перевешивает такие мелочи)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VNP #

Насчет дизайна. Тут всё зависит от того как обыграть эту тему. Вот, например подходящая парочка колонок:

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @naumov #

У них есть свои колоночки, от родственников:-)


- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.