Усилители

NAD Masters M33: первый многофункциональный сетевой усилитель-ЦАП на схеме Purifi Eigentact

Теги: #CES 2020#NAD#Purifi Audio

Компания NAD Electronics представила на выставке CES 2020 многофункциональное музыкальное устройство NAD M33 (новая серия Master). Этот продукт, представляющий собой ЦАП, усилитель и стример в одном корпусе, он стал первой моделью на базе усилительной схемы Eigentakt от Purifi Audio. Модель M33 заняла место флагманского устройства в актуальной линейке NAD. Компания позиционирует новинку как «ультрапроизводительный усилитель» для дома.

К главным особенностям M33 отнесли поддержку мультирума BluOS, полноценный цветной тачскрин с защитным стеклом, чип ESS Sabre, полную поддержку декодирования MQA, систему калибровки Dirac Room Correction, совместимость с Apple AirPlay 2 и aptX HD Bluetooth, Wi-Fi, а также «привлекательный» алюминиевый корпус.

Если рассматривать устройство исключительно как стереоусилитель, то производитель заявил о длительной мощности в 200 Вт на канал. Также компания акцентировала внимание на очень низком уровне искажений и шума — обещали истинный аудиофильский звук.

Устройство M33 получило богатый набор разъемов: коаксиальные входы, оптические, AES/EBU XLR, балансный XLR, RCA (есть разъем для вертушки MM/MC), HDMI. На передней панели есть выход на наушники. Также имеется отдельный блок для сетевых подключений с Gigabit Ethernet и набор входов для удаленного управления. Устройство, по словам NAD, полностью готово к любым системам автоматизации. К усилителю можно подключить две пары колонок.

Как и положено такому устройству, M33 справится с трансляцией музыки через домашнее хранилище или со стриминговых сервисов (Tidal, Deezer, Qobuz, Amazon HD, Spotify и т.д.)

В Европе новый усилитель-ЦАП NAD M33 появится в марте этого года по цене в 4 999 евро.

Подробнее о структуре Purifi Audio мы писали в начале прошлого года.

Комментарии

#

Хорош

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Да уж :)) КрасавЕц!!!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

вот такая дискуссия мне нравится:

А чего минусуем? Нехорош?

- 50 дБ +
#

Всё красиво, но всегда возникает вопрос к таким мощностям: где это размещать и к чему цеплять? В помещении квадратов от 50-ти и с тугими напольниками?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SFM #

В "стандартное" помещение и к "стандартным" напольникам.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SFM #

Ну за пятак евро вряд ли кто позволит себе его из жителей хрущёвок.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Эххх... если бы дело было только в том , может или не может себе позволить купить тот или иной желающий иметь этот прекрасный аппарат... Про "земноводных" не забывайте - я про жабу, которая может задавить)))) "Весчь" конечно стОящая, красавчик (как вы хором сказали), всё в одном и на должном уровне.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

To bluesevich .Я житель хрущевки и могу себе позволить купить этот аппарат,без проблем!! P.s. а Вы из каких жителей будете?

- 57.78 дБ +
⇡ в ответ @razamanaz #

Дело ведь в площади ДК, а не в статусе жилья.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @razamanaz #

Я из жителей панелек. Позволить себе его не могу.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

В хрущёвках тоже разные люди живут. Знаю таких, кто может купить этот усилитель с одной зарплаты, и ещё столько же на жизнь останется. А живут в хрущёвках, по привычке, видимо..

Вообще речь была не о деньгах совсем. Мне вот нравится этот аппарат, но и за 50 т/р не нужен, поскольку куда мне эти 200 Вт к полочникам в 10 квадратов?

Было бы интересно, если б в Мастер-серии присутствовали такие же технологичные, но более камерные модели..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SFM #

Ну инженеры НАД думаю и не подозревают о существовании хрущёвок:)) Поэтому проектируют из расчёта таун-хауса. Ну и есть же М10 ещё. Огонь!!! :)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Да хрен в ними, с хрущёвками )) Я сейчас про тенденцию вообще, не только у NAD: если топовый усилитель, то непременно - атомоход. Скажем, у условного миллиардера может случиться каприз - организовать топовую систему в уютном, небольшом кабинете. А ему - нет, извиняйте, ваши запросы под расчёты таун-хауса не попадают.. Напоминает ситуацию, как в стишке про короля, масло и корову ))

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @SFM #

Тогда вам к Нельсону Пассу

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SFM #

Условный миллиардер думаю обратится в любой бренд и ему сделают по заказу любой усилитель с любыми ТТХ. Только как-то не верю я в существование таких миллиардеров, которым ТАК интересна музыка :))

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @SFM #

Все инженеры знают, какой нибудь Токио аудио-аппаратуры потребляет весьма много, а с площадями жилья там все не просто.

В Москве попроще, но все же те у всех есть таун-хаусы. Позволить себе усилитель за 10-15 тысяч $ в относительно малогабаритном жилье - многих таких владельцев знаю. Плюс акустика, источники. Но эти суммы это один уровень, а когда в том же районе приличная квартира начинается от 40 миллионов рублей (и это только самое-самое начало) то это совсем другой разговор, другой порядок. А жизнь одна, музыку слушать хочется, не откладывая это все за горизонт 20-30 лет после, когда у некоторых после такого времени этого после уже может и не быть.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Всё вы верно говорите, но повторюсь - мой вопрос был не о деньгах или жилищных условиях.

Объясню на конкретном примере. Недавно встретил предложение - практически новый PeachTree 150 с относительно неплохой скидкой. Но даже продавец, будучи заинтересованным лицом, сказал, что в мои 10 кв.м. эти 150 W - избыточны и не оправдывают затрат.

Ещё более "земной" вариант: сейчас могу себе позволить как NAD C328, так и C368 (50 и 80 W соответственно). Но опять тот же вопрос о рациональности 368-го с учётом моих условий. Получается, что сбалансированная система для 10 кв.м. ограничена усилителями начального уровня?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SFM #

Нет конечно. Среди хороших и дорогих полочников хватает тех, которые весьма требовательны к усилению и хотят его много.

- 50 дБ +
#

С просторов интернета.

Технология усиления известна как Eigentakt, что означает «Самосинхронизация» или «настраиваемый тактовый сигнал»
Эта технология является результатом многолетних исследований PURIFI, который изучает поведение колебаний в аудиоусилителях класса D при использовании контуров управления для улучшения рабочих процессов и различных факторов в цепи.
Соглашение позволит двум компаниям совместно работать над улучшением схемы Eigentakt для удовлетворения уникальных требований к дизайну аудиосистемы бренда NAD с целью создания новой платформой схемы усилителя звука для новых продуктов в Будущее NAD
Основываясь на результатах электрических измерений PURIFI, это указывает на то, что схема Eigentakt превосходит любой усилитель тока, независимо от технологии или класса усилителя.
С искажением ниже 0,00017% как THD, так и IMD искажения во всем диапазоне звуковых частот и на всех уровнях мощности Кроме того, диапазон частот срабатывания составляет всего +/- 0,01 дБ независимо от состояния нагрузки.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NoamZahid #

Намекнули бы хоть, как эти их ихонные контуры управления работают.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Это уже наверно ноу-хау :))

- 50 дБ +
#

Параметры выдающиеся. Интересно, как в итоге, искажения 0,00017% и неравномерность 0,01 дБ соотносятся с музыкальным содержанием, подаваемого на вход сигнала.

- 50 дБ +
#

Искажения ниже чем у чипа ЦАП, да еще и усилитель... Фуфло толкают.

- 39.21 дБ +
⇡ в ответ @Satanah #

Да в этой теме всё - фуфло :)) Надо слушать ширики с помойки и однотактник на лампах с соседней :))

- 46.99 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #
Надо слушать ширики с помойки и однотактник на лампах с соседней :))

У вас однотактники с сотонизмом ассоциируются?

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Нет, хотя лампа мне до сих пор не особо нравится, слышал я очень неплохие однотактники. Речь о желании задёшево извлечь 2000-процентный хайэндовский звук. Обычно при дальнейшем разговоре всё упирается именно в перечень помоечных принадлежностей, что я описал выше :)))

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.