Кино

«Ведьмак» доступен на Netflix в 4K Dolby Vision & Dolby Atmos

Теги: #Netflix

Победное шествие фэнтезийных историй польского писателя Анжея Сапковского, длящееся уже более 30 лет, подошло к своему апогею: первые восемь серий киноэпопеи по «Ведьмаку» (The Witcher) вышли на Netflix. Ресурс считает этот сериал одним из своих самых амбициозных проектов на сегодняшний день. И, кстати, одним из самых дорогих. Сериал снят с большим размахом и в достаточном цифровом качестве. Теперь он транслируется в 4K Dolby Vision и Dolby Atmos.

Как заявили в Netflix, зрители наверняка отметят сильную операторскую работу. Павильонные сцены в приглушенном цвете сделаны в стильной серо-сине-зеленой гамме, без малейших признаков общего изменения тона, с мастерским использованием контрового света и отличной обработкой пост-продакшн. Все это дополнено солнечными кадрами натурных сцен, когда обилие света не мешает создать насыщенную, «жирную» картинку.

«Ведьмак» — это эпическая история о судьбе и семье. Геральт из Ривии, охотник на монстров, одиночка, пытается найти свое место в мире, где люди часто оказываются более злыми, чем звери. Судьба отправляет его к могущественной колдунье и молодой принцессе с ее опасным секретом, и все трое должны научиться ориентироваться во все более и более нестабильном мире», — рассказали в Netflix.

«Ведьмак» уже доступен на Netflix по всему миру. Выход фильма запланирован так, чтобы совпасть с рождественскими каникулами во многих регионах, и компания явно возлагает большие надежды на свой новый сериал. Полный первый сезон, состоящий из восьми эпизодов, скорее всего, станет только началом — естественно, если кино понравится зрителям.

Комментарии

#

Мне очень понравилось. Очень хороший сериал. И если мой ресивер все правильно показал))) есть на русском дорожка с долби атмос.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vitos1989 #

Мой рес тоже показывает атмос ру...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vitos1989 #

Подскажите пожалуйста какой битрейт на этих потоковых трансляциях? На UHD Blu-ray наблюдал от 60 до 105 МВ/с .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Radiolyubitel #

Как обычно на Netflix 16 Мбит. Это вам не Apple TV + где 29 с пиком до 49.

На блю рей бывает доходят пики до 160

- 53.01 дБ +
#

Почему у Геральтa в сериалe один меч?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @MechaniX #

Прочитайте книгу, меч всегда был один, а второй(серебряный) был в поклаже.

Так что полный канон, это в игре сделали два

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

я прочитал всe книги. Ho вы пpaвы

второй(серебряный) был в поклаже.
- 50 дБ +
#

Сериал вышел на славу, как по мне он лучше первоисточника - я прочитал всю серию книг в этом году и был несколько разочарован.

А игры еще лучше!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #
Сериал вышел на славу, как по мне он лучше первоисточника - я прочитал всю серию книг в этом году и был несколько разочарован.

Вот тут не согласен - сериал, как это часто бывает, не дотягивает до книг, хотя я пока посмотрел 2 первых серии. Сериал не плох, но не хватает атмосферности, да и герои воспринимаются немного по другому, плюс отсебятина сценаристов и режиссеров. Книги читал давненько, но впечатлений от них получил намного больше, чем от фильма. Возможно, конечно, сериал еще разойдется...

Но все равно хорошо, что такое снимают, да и неплохо в общем то снимают... Смотрю с удовольствием.

А игры еще лучше!

Тут да, игры отменные! )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Перечитайте книги после игры и сериала - будете разочарованы. Пан Сапковский писал хорошо для 90х, но не для сегодняшнего дня.


- 60.79 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

А я вот не так давно их прочитал. И скажу вам Стас, что это хорошие книги. А вот что вы меряете понятием "для 90-х" вообще не понимаю.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Я вот книги не читал, из игор прошел только 1 часть и мне сериал зашел. Все-таки фэнтези-сериалы редкость сегодня.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @a1z3n #

да, сериал в общем ничего, но ей богу смешно смотреть на чернокожих дриад, эльфов и прочие современные толерастные веяния... ну не укладывается у меня в голове это все и здорово портит впечатление. В сотый раз повторюсь - ничего против разных рас не имею, но это чересчур.

Да и история Йенифер как то надуманна и не соответствует духу книг, от слова - не верю!

А в общем смотрю с удовольствием, но вот духа произведений Сапковского так и не чувствую в должной мере.

На сегодняшний день посмотрел 5 серий.)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

Новый пока не смотрел. Интересно будет сравнить с польским. Хотя экс-Супермен не дотягивает до Жебровского по фактуре. Сын уже посмотрел, ржёт над очередным проявлением толерантности :)))

- 50 дБ +
#

Ради него возобновил подписку на Netflix. Посмотрел пока шесть серий. Очень нравится. Картинка классная. Дубляж отличный. Даже песни продублированы. Смотреть интересно. Единственный момент смущает - это тема сисек. Их в фильме много, но как-то без огонька. Просто как фоновая картинка.

- 46.99 дБ +
⇡ в ответ @Newchipo #

Да!?

Надо смотреть :)

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Катя, сейчас вот обидно было. Мы значится, сериал расхваливаем, но только мнение Newchipo вы принимаете во внимание :´(

С сиськами согласен, после игр и книг уж больно целомудренный сериал

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

Ну никто от титьках не писал.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Fair point

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

А кто-то уже говорит, что Игру Престолов переплюнул по этому показателю:))

- 50 дБ +
#

Я это... Тут сок принес

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.