Разное

Новые музыкальные устройства Amazon могут повлиять на индустрию умных домов и составить конкуренцию Sonos

Теги: #Amazon#Sonos

В сентябре Amazon провела презентацию, на которой показала множество новинок, включая многофункциональный усилитель Link Amp, стример Echo Link, сабвуфер и другие аудиоустройства. Многие эксперты и журналисты уже высказались касательно новой стратегии Amazon: большинство западных коллег считают, что компания начала уверенно двигаться в сторону Sonos и других подобных платформ.

Пока об аудиофильском звуке речи не идет, но потягаться с Google Home Max и Apple HomePod, похоже, Amazon уже способна. На базе новых девайсов Amazon можно собрать домашнюю музыкальную систему формата мультирум. Или же использовать новые компоненты вместе с уже имеющейся стереосистемой.

Миниатюрный хаб Echo Dot стал одним из девайсов Amazon, который производители часто используют в качестве «мозга» для их музыкальных систем.

Например, в прошлом году Origin Acoustics представила мультизонный усилитель Valet, рассчитанный на работу с этой мини-колонкой. Совсем скоро на рынке появится третья версия Echo Dot, и производители уже вовсю обсуждают и строят планы касательно этого маленького устройства с большим потенциалом. Однако специально для подобного рода проектов Amazon придумал другое устройство — Echo Input (по сути, этот девайс представляет собой Echo Dot без динамика).

Американский интегратор Джо Уитакер (Joe Whitaker) из компании The Thoughtful Home (он был одним из создателей вышеупомянутой системы Valet) сказал, что Echo Input — это именно то устройство, которое и «было нужно Origin Acoustics два года назад». В Input имеется полный набор опций для создания домашних мультирум-систем с проводным и беспроводным подключением. Сама Amazon сделала ставку именно на интеграторов, которым нужны такие миниатюрные девайсы по типу все-в-одном. Также компания рассчитывает на партнерские соглашения с производителями колонок. Bose, кстати, уже заключила соглашение с Amazon, согласно которому Echo Input будет каким-то образом использоваться в продуктах производителя.

Что касается нового сабвуфера от Amazon, то здесь все просто: с ним можно собрать полноценную систему 2.1 на базе колонок Amazon Echo (например, на базе новых Echo Plus с «улучшенным» звучанием). Получается, Amazon предлагает убить сразу двух зайцев: обзавестись смарт-хабом для дома и организовать беспроводную стереосистему с сабвуфером.

Наконец, усилитель Echo Link Amp и стример Echo Link. Эти две новинки оказались в центре внимания. Большинство западных изданий об AV-технике назвали эти устройства «будущими прямыми конкурентами Sonos».

К преимуществам обеих Link относят функционал и цену (200 и 300 долларов США). Можно предположить, что преданные фанаты Sonos не захотят переходить на Amazon, но если говорить о новичках в мире потокового беспроводного аудио, то есть вероятность, что Amazon отхватит у Sonos вполне приличную часть потенциальных покупателей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.