Телевизоры и проекторы

Игры для Nvidia Shield стали доступны на некоторых телевизорах с Android TV

Теги: #Nvidia#Android TV#Sony

В том, что телевизоры будут развиваться в игровом плане, стало известно уже давно — фактически, с начала распространения Smart TV. Поначалу устанавливаемые игры были довольно простенькими, если не сказать примитивными, но с развитием платформ «умных» телевизоров они совершенствовались. Сейчас настал очередной этап такого развития.

На некоторых телевизорах с Android TV стало доступно приложение Nvidia GeForce Now для потоковых — то есть не полностью устанавливаемых — игр, которые ранее были лишь у приставки Shield. Пока что выпущена лишь бета-версия приложения, а в списке совместимых устройств значатся только телевизоры Sony c Android TV.

Однако, как отметил портал 9to5Google, для установки приложения и игр из него подойдет любой телевизор с ОС Android, начиная с версии 5.0, оперативной памятью 2 Гб и поддержкой OpenGL ES 3.2.

Внедрив GeForce Now на другие устройства Android TV, Shield потеряет одно из своих уникальных преимуществ. С другой стороны, Nvidia, возможно, сможет зарегистрировать новых пользователей в своем сервисе потоковой передачи игр до того, как Google запустит Stadia на Android TV.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.