Кино

Оскар 2019: победителей объявили в кинозале Dolby Theatre

Теги: #Dolby#Oscar 2019

24 февраля прошла 91-я церемония «Оскар». Традиционно местом проведения церемонии стал Dolby Theatre, оснащенный особой аудиосистемой. В ней установлено 215 колонок с 285 каналами усиления: 155 из них поддерживают окружающий звук, и 84 из них использовались во время проведения церемонии.

Для подготовки кинотеатра команде из 20 человек требуется три дня на демонтаж и монтаж технического оборудования, однако после окончания церемонии зал можно преобразовать в кинотеатральный всего за 14 часов. Первоначально здание театра не было создано для показа кино, но Dolby его переоборудовала.

В этом году награду «Лучший фильм» получила картина «Зеленая книга», также выигравшая в номинации «Лучший сценарий». Статуэтку за лучшую мужскую роль с собой унес Рами Малек, воплотивший Фредди Меркьюри в «Богемской рапсодии», а за женскую — Оливия Колман, сыгравшая Королеву Анну в «Фаворитке». Лучшим режиссером американская киноакадемия признала Альфонсо Куарона, снявшего «Рому» — этот фильм также получил награду «Лучший фильм на иностранном языке».

«Богемская рапсодия» выиграла в номинациях «Лучший монтаж», «Лучший звук», «Лучший монтаж звука», а лучшей песней признана «Shallow» из фильма «Звезда родилась». «Черную пантеру» киноакадемия наградила за лучшие костюмы, лучшую работу режиссера-постановщика и лучший саундтрек. «Человек паук: через вселенные» выиграл в номинации «Лучший анимационный фильм», а «Человек на Луне» получил статуэтку за лучшие визуальные эффекты. В категории «Лучший грим и прически» победила картина «Власть».

Фильмы, созданные с использованием технологий Dolby, победили в восьми номинациях — ими стали «Рома», «Человек-паук: через вселенные», «Богемская рапсодия» и короткометражный анимационный фильм «Бао».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.