Телевизоры и проекторы

Panasonic расширила модельный ряд телевизоров с поддержкой HDR10+ и Dolby Vision

Теги: #Panasonic

Компания Panasonic объявила о выпуске четырех LCD-телевизоров с разрешением 4K и диагоналями экранов от 40 до 75 дюймов. Все они, кроме младшей модели GX700, будут поддерживать HDR10+, Dolby Vision и Dolby Atmos.

Разрешение 4K стало нормой, но, кроме этого, Panasonic расширяет набор форматов HDR, поддерживаемых телевизорами бренда. Компания подчеркнула, что «не только телевизоры Panasonic OLED 2019 года, но и большинство новых моделей LCD будут поддерживать «мульти-HDR». Это касается спецификаций HDR10, HDR10 +, HLG и Dolby Vision.

«В этом году появятся четыре новые серии моделей LCD 4K: GX940, GX900, GX800 и GX700. Флагман, GX940, доступен только с размером экрана 75 дюймов — как и телевизоры с OLED-дисплеями, он работает с использованием нового интеллектуального процессора HCX Pro», — рассказывают в Panasonic. В моделях GX900 и GX800 установлен предыдущий процессор HCX.

Кроме того, телевизоры GX800, GX900 и GX940 будут совместимы с форматом HLG Photo (последние камеры компании Lumix могут делать снимки в этом формате), так что, представители Panasonic логично заявляют, что «HDR теперь работает не только для движущихся изображений».

В компании считают, что новые модели телевизоров, поддерживая заявленные пять форматов, имеют «полную совместимость со всеми современными коммерчески доступными форматами HDR». Существуют и другие форматы, такие как Technicolor Advanced HDR, но они применяются недостаточно широко.

Цены на новые модели производителем пока не объявлены.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.