AV-ресиверы и процессоры

Onkyo & Pioneer анонсировала AV-ресиверы SC-LX904 и SC-LX704 и SACD/MQA-проигрыватель PD-50AE для европейского рынка

Теги: #Onkyo#Pioneer

Об AV-ресиверах Pioneer SC-LX904 и SC-LX704 мы уже писали в августе, но теперь стало известно, что на европейский рынок корпорация Onkyo & Pioneer собирается поставлять специальные модели с некоторыми отличиями. Эти немного измененные ресиверы в скором будущем также поступят в продажу на территории России.

Модели SC-LX904 и SC-LX704 получили последнюю версию усилителя Direct Energy HD класса D, который поддерживает одновременное многоканальное усиление 215 Вт на 11 каналов (LX904) и 205 Вт на 9 каналов (LX704). Как отметил производитель, усилитель Direct Energy HD управляет всеми каналами в одинаковых условиях. Усилитель позволяет воспроизводить форматы объемного звучания, включая Dolby Atmos и DTS:X. Ресиверы используют ЦАПы ESS9026 384 кГц/32 бита для звука уровня Hi-Res.

По словам компании, обе модели созданы на базе передовых технологий Pioneer, которые обеспечивают простоту настройки и звучание эталонного качества. После настройки MCACC PRO (многоканальная система акустической калибровки) создает «идеальную акустическую среду». Функция Full-band Phase Control в системе MCACC PRO реализует более точное наполнение комнаты звуком, регулируя групповую задержку, возникающую в каждом динамике.

Ресиверы SC-LX904 и SC-LX704 получили по семь входов HDMI и поддерживают сквозную передачу Ultra HD с HDCP 2.3, 4K/60 Гц, Dolby Vision, HDR10, HLG, WCG. Также производитель акцентировал внимание на новых функциях Audio Exclusive Mode (видеосигнал HDMI отключается, чтобы сконцентрироваться на качестве звука) и AV Direct Mode (отключается сетевая составляющая для чистого воспроизведения аудио и видео).

Что касается CD-проигрывателя PD-50AE, то этот аппарат, по словам Pioneer, унаследовал многие технологии премиального PD-70AE. Модель способна проигрывать SACD, CD и MQA-CD. Кроме того, в качестве цифроаналогового преобразователя PD-50AE воспроизводит файлы MQA через USB. Среди главных преимуществ PD-50AE компания выделила точное считывание дисков с бесшумным механизмом управления вибрацией, новую конструкцию привода, короткую схему питания и быстрый путь прохождения аудиосигнала. Основой PD-50AE стал чип ESS ES9026PRO, призванный обеспечить высокую детализацию, чистоту сигнала и натуральное звучание.

Как и новые AV-ресиверы, проигрыватель PD-50AE скоро поступит в продажу в России. В Европе стоимость PD-50AE составит 1 990 евро.

Комментарии

#

Ресивер-не интересно! А вот проигрыватель... Хотелось бы услышать отчёт начальника транспортного цеха! И,ещё.Почему нет балансного подключения? Цена-то не малая!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @evgeniy424 #

Цена 150 т.р,за такую цену не все производители делают балансные подключения.Да и кто тогда будет покупать старшую 70 модель.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

А у старшей PD-70AE есть баланс, но нет USB входа...

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.