Винил

Pro-Ject выпустила двойной винил с произведениями Штрауса в исполнении Венского филармонического оркестра

Теги: #Pro-Ject

Компания Pro-Ject, время от времени занимающаяся переизданием редких и коллекционных виниловых пластинок, анонсировала релиз «The Vienna Philharmonic & Herbert von Karajan: Richard Strauss — Don Juan, Tod und Verklärung, Also Sprach Zarathustra».

Работа состоит из четырех пластинок с симфоническими поэмами композитора Рихарда Штрауса: «Дон Жуан», «Смерть и просветление», «Так говорил Заратустра». Записи были сделаны в конце 50-х и начале 60-х в Софийском зале в Вене. Музыка исполнялась Венским филармоническим оркестром под управлением дирижера Герберта фон Караяна.

Pro-Ject обратила внимание на то, что основой для переиздания стали оригинальные ленты от Deutsche Grammophon и Decca. Цифровая обработка не использовалась — полностью аналоговое AAA-производство. Pro-Ject постарались сохранить оригинальное звучание, которое отличалось высоким качеством. Ремастерингом записей занимался Георг Бурдичек (Georg Burdicek), который уже работал над другими проектами совместно с Pro-Ject Audio.

Релиз из двух 180-граммовых пластинок на 33 оборота немецкой печати уже доступен в Европе по цене 39,90 евро.

Комментарии

#

Караян и Венский филармонический? С оригинальных лент, говорите?? ...напомните, пожалуйста, какой именно звук издала Эллочка-людоедка при виде чайного ситечка в руках Остапа? )))

- 57.78 дБ +
⇡ в ответ @a152v #
- 50 дБ +
⇡ в ответ @dvorbor #

Пожалуй, Остапово междометие тоже к ситуации подходит)))

- 50 дБ +
#

Что не так, не пойму. Ведь он и Венским симфоническим дирижировал и, собственно, "Филармонией".

- 50 дБ +

Все так. Имя Герберта фон Караяна помню с 80-х. Переиздание подобных релизов вызывает положительные эмоции и желание не только послушать хорошую музыку, но и получить такие издания в свою фонотеку. Ну и фото хорошие - особенно перчатка на фоне Studer'а) Когда читал новость, было юморное настроение, поэтому выразил одобрение намеком на других классиков

- 59.03 дБ +

Извиняюсь, недопонял. Юмор люблю, просто иногда забываю переключаться.

- 50 дБ +

Да все в порядке)

- 50 дБ +
#

Звук будет моно! И вряд ли обрадует меломанов! А 50е-60е года-это когда? C 1940го по 1960й.

- 46.99 дБ +
⇡ в ответ @evgeniy424 #

Насчет моно - не факт. В 50-х уже многое писалось в стерео, хотя и выпускалось в моно. И запись именно в концертном зале, а не в студии, очень вероятно, производилась как раз в стереорежиме.

- 50 дБ +
#

Хорошая пластиночка. Очень хорошая. Уже есть.

Пока, правда, послушал только в гостях - своя система на профилактике, кое-что пришлось разобрать. Но в гостях тоже все хорошо и моими же руками настроено, так что не буду придираться. Послушаю у себя - отпишусь поподробнее, тем более что пластинка у меня не одна, есть еще пара их изданий.

Я так понимаю, что Pro-Ject на свой аналоговый лейбл заходит и изданий будет больше. А 40 Евро за полностью аналоговый двойник - очень хорошая цена. При правильном подборе материала может здорово получиться. Особенно нравится, что за издания классической музыки взялись.

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Да, я тоже видел, что это уже не первая пластинка. Надеюсь, благодаря близости Pro-Ject к хранилищам Wiener Philharmoniker и Wiener Staatsoper нас ждет еще много приятных сюрпризов.

Не подскажете, прослушанный вами диск оттуда привезен или уже где-то здесь есть?

И ждем обещанных деталей)

- 60 дБ +
⇡ в ответ @a152v #

Насчет продажи пока не знаю как будет, мне от дистрибьютора достались пластинки на ознакомление. Пока вывод такой, что я скорее готов это покупать, чем нет. Еще послушаю, проанализирую. Новоделы покупаю очень мало и редко, но если полностью аналоговое издание и аналоговая архивная запись то смысл есть.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Вчера звонил в Овертон, там сказали, что пластинки не возят, увы. В каталогах других дилеров Проджект тоже этого нет. Похоже, остаётся надежда на дискогс и т.д. по заграничному списку - либо при собственных выездах в загранку

- 50 дБ +
⇡ в ответ @a152v #

Вероятно это только начало, поэтому пока нигде нет. А если хорошо пойдет - привезет кто-то.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @a152v #

Добрый день. Пластинка доступна к покупке в России у официальных дилеров Pro-Ject Audio Systems

- 50 дБ +
⇡ в ответ @a152v #

Добрый день. Пластинка доступна к покупке в России у официальных дилеров Pro-Ject Audio Systems

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

7RAY feat. Triple Ace – Jazzy Zoetrope - они и на мастер-копиях выпустили за 500 ойро

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

да уж... по сопоставлению цен понятно, что круг любителей мастер-лент намного уже круга любителей пластинок.

- 50 дБ +

То так, то так. Чем илитарнее какая-то определённая часть искусства, тем уже круг почитателей. Финансовый барьер обычно тяжко преодолевается, с мейнстримом проще.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.