Винил

Pro-Ject выпустила вертушку Essential III с головкой Ortofon OM10

Теги: #Pro-Ject

Производитель Pro-Ject на выставке CES 2017 показал третье поколение проигрывателей винила серии Essential. Новинка — «немного улучшенная то там, то здесь» модель Essential II.

Основное отличие — идущий в комплекте звукосниматель. Essential II комплектовалась головкой Ortofon OM5, но для Essential III разработчики подобрали OM10. Причина проста — она выдает более динамичный и четкий звук. Основательно переработали мотор: теперь он более стабильно держит скорость. Диск «гремит» меньше; мат к нему идет фетровый, но плотный, благодаря чему, по словам компании, по свойствам он приближается к пробочному и позволяет добиться более ровного и сбалансированного звучания. Фонокабель, идущий в комплекте, — «Connect it E».

Это — первая вертушка Pro-Ject с обновленным матом. Последующие новинки также будут комплектоваться именно матом из очень плотного фетра. Как и стол, диск выполнен из МДФ, но стол при этом покрыт глянцевым лаком во всех цветовых вариантах — черном, белом и алом. В размере Essential третьего поколения немного увеличилась по сравнению с предыдущей моделью: ширина подросла на 5 мм, глубина на 15, размеры обновленной вертушки составляют 420 x 112 x 350 мм.

В России модель Essential III предлагается по цене 22 500 рублей. И она уже обзавелась лимитированным изданием, посвященным Джорджу Харрисону.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.