Винил

Pro-Ject выпустила особую версию вертушки Essential III к 78-летию Джорджа Харрисона

Теги: #Pro-Ject

Ко дню рождения Джорджа Харрисона австрийская компания Pro-Ject выпустила проигрыватель винила в специальном дизайне. Это модель Essential III George Harrison, на верхней панели которой, под тонармом, нанесен портрет гитариста легендарных The Beatles. Вдобавок вся верхняя панель из MDF украшена орнаментом в индийском стиле — потому что Джордж был первым из Beatles, обратившимся к индийской музыке и философии.

Что касается технических деталей, то Джорджу посвящен проигрыватель специальной серии Essential III, цельный алюминиевый тонарм которого установлен на сапфировых подшипниках и дополнен картриджем Ortofon OM10. Система вращения пластинки оснащена подшипником из нержавеющей стали, алюминиевым шкивом и акриловым диском.

Все это приводит в движение двигатель постоянного тока с новым контроллером, в котором предусмотрено переключение скоростей 33 1/3 и 45.

Поскольку 25 февраля 2021 года Харрисону исполнилось бы 78 лет, логично было бы дополнить модель переключением на 78 об/мин — это отличало бы ее от аналогичного проигрывателя, который компания Pro-Ject выпустила в 2017 году. Однако такую возможность разработчики не предусмотрели.

Проигрыватель Essential III George Harrison в США обойдется в 500 долларов.

Комментарии

#

Странно. Выпустить тоже самое и объявить как новое? Хотя, чему я удивляюсь?)

56.02 дБ
⇡ в ответ @allkef #

Поддержать семью Харрисон, роялти думаю включены. А может это только мои мысли, и семья Харрисон ничего не получает.

50 дБ
⇡ в ответ @allkef #

Особое, а не новое)

50 дБ
#

когда коту делать нечего...

50 дБ
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.