Цифровые проигрыватели

Pro-Ject Stream Box S2 Ultra дополнили функцией CD-риппинга

Теги: #Pro-Ject

В число функций компактного сетевого плеера-стримера Pro-Ject Stream Box S2 Ultra добавлена функция CD-риппинга. Мы уже писали об этой модели, отметив ее универсальные возможности. Копирование Audio CD, добавленное к этому набору, позволяет перевести физический компакт-диск в lossless-формат FLAC с параметрами 16 бит/44,1 кГц, разместив его в выбранной сетевой локации (например, NAS).

Эта дополнительная функция стала доступна после очередного программного обновления Pro-Ject Stream Box S2 Ultra. Понятно, что самостоятельно компактный сетевой плеер CD-диски не воспринимает — для этого потребуется внешний CD-привод, подсоединяемый к Pro-Ject Stream Box S2 Ultra по USB.

Система произведет побитовое считывание записи, с использованием собственной буферной памяти. Преобразованное в формате «без потерь» цифровое аудио будет записано в выбранную папку потреково, в виде отдельных файлов.

Используемое ПО также способно получить с CD дополнительную информацию (если она имеется). Кроме того, Pro-Ject Stream Box S2 Ultra готов «подтянуть» и обложку диска из специальной базы данных.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.