Винил

Компания Pro-Ject выпустила проигрыватель винила X1 с дополнением в виде картриджа Pick-IT S2 MM

Теги: #Pro-Ject

На смену проигрывателям винила Pro-Ject X-Line пришел Pro-Ject X1. Классический дизайн проигрывателя Pro-Ject с ременным приводом, по данным представителей бренда, «был переосмыслен и поднят на новый уровень». Обновлено очень многое. Новый полуторакилограммовый нерезонансный диск из 2-см акрила установлен на вспомогательном диске, получившем главный подшипник премиум-класса для плавного, «жидкостного» вращения.

Карбоно-алюминиевый тонарм у X1 выполнен, как единое целое, без способной резонировать головки, и получил все необходимые регулировки. Демпфированный противовес тонарма дополнительно уменьшает возможные резонансы. X1 поставляется с новым картриджем, изготовленным экспертами из Ortofon, или без него.

Внутри проигрывателя находится сложная плата генератора постоянного-переменного тока, которая в сочетании с удобной панелью управления скоростью (доступны 33 1/3, 45 и 78 об/мин с электронным переключением) обеспечивает чистое и стабильное питание тихо работающего двигателя с уровнем неравномерности до 0,15%. Регулируемые по высоте ножки сэндвич-конструкции Alu–TPE — необходимая часть для выравнивания стола и эффективной механической изоляции его от поверхности, на которой он установлен.

Корпус X1 выполнен из МДФ высокой плотности — материала, выбранного, благодаря «выдающимся механическим характеристикам, отлично сочетающимся со спецификой применения». Дизайн модели завершен в «роскошных восьми слоях покраски и полировки вручную». X1 доступен в трех вариантах отделки: шпон орехового дерева и черный или белый глянец.

X1 «может быть готов к проигрыванию через несколько минут после распаковки». В комплект поставки входят кабели, в том числе полубалансный Connect-IT E RCA с низкой емкостью и «превосходным экранированием», оптимизированный для использования с проигрывателем.

Европейским покупателям модель проигрывателя виниловых дисков Pro-Ject X1 с картриджем Pick-IT S2 MM обойдется в 799 евро.

Комментарии

#

МДФ это фактически спеченная при высоком давлении бумага, покрытая снаружи краской и лаком - то есть получается корпус это практически папье-маше. Так что с этим злом надо как-то бороться.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @barmot #

Вы очень слабо себе представляете производство МДФ.

- 53.01 дБ +
#

где тут зло ?

- 50 дБ +
#

https://ru.wikipedia.org/wiki/Древесноволокнистая_плита_средней_плотности

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Al11 #

Акустику обычно делают из HDF.

- 50 дБ +
#

Интересно, акриловый диск - реально преимущество? У моего 2xperience sb вроде из мдф.

Купил четыре месяца назад. До сих пор в упаковке. Нет времени внедрить в систему.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @MechaniX #

Правильно использованный акрил - одно из важнейших массовых приобретений в винилостроении новейшего времени.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Если жти вертушки - эволюция серии х-лайн, то думаю опорные диски взаимозаменяемы. Возможно в перспективе и махну стоковый диск на акрил.

Ликбез нужен мне по виниловодству. Задам позже отдельным вопросом, дабы не флудить, где не положено

- 50 дБ +
⇡ в ответ @MechaniX #

https://stereo.ru/to/b5uqv-100... и там ещё две части.

- 50 дБ +
#

Это ортофонэ блек прикрутили?

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.