Винил

На российском рынке появился проигрыватель винила Pro-Ject X1

Теги: #Pro-Ject

В Европе компания Pro-Ject представила проигрыватель винила X1 еще в апреле этого года. Теперь стало известно, что модель добралась до России.

Pro-Ject X1 выполнен на массивном шасси из MDF и имеет регулируемые по высоте демпфирующие опоры из алюминия. Диск Pro-Ject X1 изготовлен из акрила, он имеет толщину 20 мм и вес 1,5 кг. В данной модели используется пассиковый привод, а субдиск установлен на прецизионный подшипник из стали с бронзовой опорой. Для полного гашения шумов в подшипнике использованы тефлоновые вставки.

Двигатель в проигрывателе подключен в схеме стабилизации скорости на базе кварцевого генератора, а для изменения частоты вращения (33 или 45 об/мин) нужно нажать кнопку на верхней панели проигрывателя.

Pro-Ject X1 оснащен фирменным тонармом, имеющим многослойную конструкцию из углеволокна и алюминия с интегрированным шеллом. Тонарм демпфирован с помощью TPE, установлен на прецизионный подшипник карданного типа и имеет, как заявил производитель, все необходимые регулировки.

В России проигрыватель поставляется без звукоснимателя. В комплект поставки Pro-Ject X1 вошли пылезащитная крышка и фоно-кабель Connect iT E. Стоимость проигрывателя составила 60 000 рублей.

Комментарии

#

Будет на него обзор? Хочу купить его вместо АТ-120.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @iLish30 #

Как дадут на тест так и будет, точно никак не раньше.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @iLish30 #

Берите - хуже не будет ))

- 53.01 дБ +
#

Тонарм опять короче 9-ти дюймов?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SergB #

8,6. Если нужно обязательно 9 то это X2.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

А X2 появился на нашем рынке?

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.