Усилители

РосХайЭнд 2019: мощный усилитель в классе AB от Александра Трусова

Теги: #Российский Hi-End#AT

Кому тут хотелось красивой металлообработки? Вот, пожалуйста: усилитель Atomico от Александра Трусова, который можно будет увидеть на выставке «Российский Hi-End 2019». В первую очередь устройство привлекает внимание сложным цельнофрезерованным алюминиевым корпусом, форма которого продиктована не просто эстетикой, но и логикой: он обеспечивает эффективный отвод тепла, повышенную прочность и вибростойкость изделия, а также качественное экранирование и снижает влияние блоков усилителя друг на друга. Ножки у него — из древесины тика.

А внутри — усиление в классе AB, построенное по схеме «двойное моно» и без отрицательной обратной связи. За счет продуманной схемотехники и тщательного отбора компонентов, как заявили разработчики, удалось достичь малого уровня нелинейных искажений, быстро спадающего их спектра и очень высокой линейности фазовой характеристики.

Немало внимания уделили питанию: блок питания Atomico имеет энергоемкость порядка 250 Дж, что, если верить описанию, позволяет гарантированно обеспечить оконечные каскады энергией на любом уровне громкости, не ограничивая высокие макродинамические возможности, заложенные в схемотехнических решениях конструкции. Разработчики отметили, что средний показатель энергоемкости «импортного Hi-Fi усилителя с сопоставимой выходной мощностью» равен 8–10 Дж. Усилительные и оконечные каскады имеют раздельное питание на основе синхронных выпрямителей.

Регулировку громкости обеспечивает релейный лестничный регулятор с постоянным входным и выходным сопротивлением, причем он размещен непосредственно вблизи входных разъемов. Этого принципа — кратчайшего пути сигнала — придерживались по всей схемотехнике.

В итоге, усилитель выдает 100 Вт на 8 Ом или 196 Вт на 4 Ом, причем не боится провала импеданса даже до 1 Ом за счет использования в оконечном каскаде модифицированного корректора Хаксфорда и продуманного питания. Из входов на борту есть пара RCA и один XLR. О пульте ДУ тоже не забыли. Обойдется же такой усилитель в 350 000 рублей.

Когда: с 14 по 17 ноября, с 10 до 19:30 часов, в последний день — до 17 часов

Где: Москва, улица Авиамоторная, 8, стр. 39 (недалеко от метро «Авиамоторная»), Конгресс-центр МТУСИ

Подробнее по ссылке.

Комментарии

#

Александра Трусова... у меня такое ощущение, как будто я уже слышал это имя, не могу вспомнить.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

Красивый получился усилитель.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

Усилители у него достойные...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

цена тоже! у нас в расее почему то акцент делается на верхние модели!

- 60 дБ +
⇡ в ответ @tigra #

Другие производить не выгодно. А примерно похожее стоит минимум вдвое дороже, если судить по предыдущим моделям Александра. И это ожидаемо полноценный аппарат, маразм начинается когда за что-то вида гаражной поделки просят только же.

- 60.79 дБ +
⇡ в ответ @tigra #

Потому что есть два типа торговли: от избытка (США, КНР) и от недостатка (Россия). Во втором случае отсутствие производства понуждает разработчиков-изготовителей (производителями их называть не вполне корректно) выпускать штучные продукты с надеждой продать подороже и получить сиюминутную прибыль. По сути, обычный хэнд-мейд для тех. кто готов платить, не для потребителя в широком смысле.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @SFM #

Нет, потому что есть техника, которая в принципе не может быть массовой, или становится условно-массовой после многих лет, когда постепенно распространяется по миру и получает признание. Но это все равно не массовый сегмент.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Есть и такое. Но там по-другому был вопрос поставлен - почему массовому сегменту не уделяется внимания со стороны российских разработчиков. Да потому что его нет, потому и не уделяется. Массовый продукт невозможен по определению без массового производства. Вот я о чём..

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @SFM #

Массовому потребителю не нужны авторские усилки,это для гурманов.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @tigra #
цена тоже!

Купить новое и реально хорошее за копейки – утопия.

- 50 дБ +
#

Такое впечатление,что наши умельцы стали прислушиваться к мнению граждан,вполне прилично сделан,только перед фотографированием надобо было протереть хорошенько,чтобы заляпанности не видно было))

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Текст читаю, жду, что кто -нибудь приблизит фото и обратит внимание на пыль, местами стертую руками, местами крошки какие-то, грязь в стыках. Нехорошо, не презентабельно выглядит. Аппарат, полагаю, достойный. Но не три копейки стоит и эффектно представить - не последнее дело. @NikolaNR обратил на это внимание. Хочу добавить, что фото внутринностей увидеть также было бы полезно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Show #

Это в следущем году будет,может быть редакция Стерео.ру презентует разработчикам тряпочку.

Итак прогресс на лицо-усилитель хороший,фото тоже ничего,даже заляпанность видно.Думаю учтут наши коментарии и исправятся.

- 50 дБ +
#

О, да! На бумаге и визуально, все очень хорошо!

- 50 дБ +
#

Это не первый его усилитель, предыдущие тоже были весьма хороши и в том числе по виду.

- 50 дБ +
#

Нет конкретной фотографии анфас. А те фото, что есть, оставляют фронт в глубокой тени. Дизайн передней панели, наверное, достаточно скромен (своеобразен?).

- 50 дБ +

По идее там просто прозрачная панель, за которой расположена светодиодная индикация. Никаких кнопок-ручек, насколько я помню.

- 50 дБ +
#

Штучный товар всегда дорогой. Константин Мусатов часто говорит, что если партия усилителей будет хотя бы несколько сотен ,то в этом случае стоимость может сократиться более чем в два раза.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @achugunkin #

При серийном производстве, может быть да. При кустарном, нет прямой зависимости. Мастера делают штучные усилители в 10 раз дешевле, чем фирменные на серийном производстве.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

Интересно, что с качеством происходит. Тоже уменьшается на порядок или остаётся на уровне.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor_Golochshapov #

У хорошиих мастеров качество остается на самом высоком уровне, у посредственных сами понимаете :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

Не факт, смотря кто делает и что делает. Пару сотен ,это не назвать серией кстати.

- 50 дБ +
#

Усилитель хороший, на МХЕС работает с NoizeFabrik Буткарёва. Звучит достойно.

- 60 дБ +
#

350 Дорога!!!

- 50 дБ +
#

Что то я не вижу регулятора громкости? Если это маленькие серенькие точки на углу справа,то где ориентир, какая громкость в данный момент установлена на усилителе?

- 50 дБ +
#

"Разработчики отметили, что средний показатель энергоемкости «импортного Hi-Fi усилителя с сопоставимой выходной мощностью» равен 8–10 Дж"

Где-то так и есть: если взять типичный бюджетный аппарат с питанием +\- 40 В и емкостями в БП по 6800 мкФ в плечо, то получим (0.0136 Ф *40 В*40 В)/2 = 10.88 Дж., а бывает и меньше напряжение питания, и емкости 4700 мкФ, например.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.