Системы

​Rotel представила Tribute-версии усилителя A11 и плеера CD11 с посвящением Кену Ишивата

Теги: #Rotel

В память о легенде аудиоиндустрии, инженере, конструкторе и популяризаторе высококачественного звуковоспроизведения Кене Ишивата (Ken Ishiwata, 1947−2019) Rotel выпустит специальные версии усилителя A11 и плеера CD11 с обозначением Tribute.

Об этом проекте рассказал главный технический директор Rotel Дарен Орт (Daren Orth): «Поскольку мы оба работали в Hi-Fi-индустрии почти равное время, я вращался в одних и тех же аудиофильских кругах с Кеном на протяжении многих лет, как и семья Тачикава в Японии — основатели и владельцы Rotel. У нас было взаимное уважение таланта и положения на рынке, а также давнее желание работать вместе, но такая возможность так и не появлялась. Лишь в конце лета прошлого года, когда начались первые обсуждения, появился шанс, но совместный проект стал реальностью только в сентябре. Вся команда инженеров Rotel была в восторге от того, что наконец-то получила возможность работать с Кеном».

С участием Ишивата в Rotel планировалась модернизация успешных моделей A11 и CD11. Кен успел начать работу, дойдя до изготовления первоначальных прототипов. Усилитель А11 получил ряд серьезных улучшений элементной базы на всем пути прохождения сигнала — в частности, было заменено большинство конденсаторов. Отдельное внимание было уделено демпфированию шасси.

В CD-плеере CD11 были проведены аналогичные преобразования: усовершенствовано заземление, заменены конденсаторы в составе ЦАПа и блока питания. Для подавления внутренних вибраций применили специальный материал на верхней крышке корпуса.

К сожалению, смерть, случившаяся в ноябре 2019 года, не позволила Ишивата завершить этот проект. Продолжение работ шло уже без него. На завершающем этапе к проекту подключился личный друг Ишиваты — Карл–Хайнц Финк (Karl-Heinz Fink), немецкий конструктор и аудиоконсультант.

Итогом стало создание моделей A11 Tribute и CD11 Tribute, демонстрирующих, по словам создавшей их команды, настоящий звук в идеологии Ишиваты.

Комментарии

#

Интересно было бы послушать, жаль что интегральник 1572 не допилил, может исчезла бы эта сухость Ротелевская

46.99 дБ
⇡ в ответ @Stepan1991 #

Да как бы уже давно известны причины этой сухости, но если ей убрать, то получим мониторность, что тоже не всем по душе :)

53.01 дБ