Телевизоры и проекторы

Samsung зарегистрировала товарные знаки QLED Neo, QLED+ и QLED Platinum для телевизоров 2021 года

Теги: #Samsung

Примерно в это же время в прошлом году Samsung зарегистрировала товарные знаки Dual LED, Zero Bezel и Infinity Screen. Спустя два месяца на выставке CES 2020 эта компания представила свои безрамочные 8K-телевизоры Q950TS и начала использовать два вида светодиодов в моделях среднего класса.

Теперь же, в преддверии выпуска своих телевизоров 2021 года, Samsung зарегистрировала товарные знаки QLED Neo, QLED Platinum, QLED+ и QLED Z. Немецкий сайт 4KFilme сначала сообщил о товарных знаках QLED+ и Z, но компания также подала заявку на товарные знаки и для других вариантов. Все они зарегистрированы как относящиеся к телевизорам.

Пока можно делать лишь догадки о том, что будут означать эти термины, но велика вероятность, что часть из них достанется моделям с miniLED-подсветкой — как более продвинутым в сравнении с «обычными» QLED-моделями.

Samsung также владеет товарным знаком «Quantum Matrix», который, скорее всего, относится к светодиодной подсветке ЖК-телевизора — возможно, к упомянутому ранее типу miniLED. Также есть марка QNED (в расшифровке — Quantum Nano(rod) Emitting Diode) — полностью новая технология дисплеев. Вряд ли QNED-телевизоры появятся в 2021 году, но сам факт регистрации такого имени не может не вызвать интерес.

Комментарии

#

На мой субъективный взгляд (как владельца 49Q70), к их VA-матрицам только продвинутой mini-LED подсветки и не хватает - да, OLED всё равно будет более продвинутым, но, когда нужен универсал на все случаи жизни (и основной сценарий - монитор для ПК), QLED весьма хорош (хотя, справедливости ради, в процессе его настройки под тот же ПК под каждый видеорежим вполне реально заполучить обострение шизофрении в лёгкой форме - "из коробки" всё настроено скорее под витрину), однако как раз именно тонкой точности подсветки всё же действительно не хватает.

- 60 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.