Разное

Samsung представила телевизоры​ MicroLED​ и Neo QLED на виртуальной презентации Unbox & Discover

Теги: #Samsung

Информация о новых телевизорах Samsung Neo QLED и MicroLED появилась в начале января в рамках выставки CES. Тем не менее, официальной презентации не было — она прошла 2 марта в виртуальном формате (речь о мероприятии Unbox & Discover).

Помимо линеек Neo QLED и MicroLED, на Unbox & Discover представили другие телевизоры/дисплеи, саундбары и интерьерные устройства.

Однако в первую очередь внимание было приковано к MicroLED. В компании отметили высокую яркость, глубокий черный и «потрясающее» качество, обеспеченное неорганическими светодиодами, которые предотвращают выгорание.

В этом году Samsung впервые воплотила возможности технологии MicroLED в формфакторе традиционного «домашнего» телевизора. Модели на 110 и 99 дюймов должны поступить в продажу по всему миру начиная с конца марта. Осенью на рынке появится модель с диагональю 88 дюймов, а в дальнейшем компания выпустит и 76-дюймовую версию.

Технология MicroLED позволила объединить четыре экрана в одном: с системой 4Vue (Quad View) пользователи смогут смотреть контент из четырех источников одновременно — например, несколько спортивных матчей на одном экране или советы по прохождению игры во время гейминга.

Что касается Neo QLED, то в рамках Unbox & Discover корейский гигант подчеркнул универсальность линейки: ему доступен любой контент в любом современном формате. Основа Neo QLED — процессор Neo Quantum и светодиоды Quantum Mini, которые занимают в 40 раз меньше места, чем обычные светодиоды, и, по словам разработчиков, обеспечивают сверхточное управление светом.

«Сверхреалистичной картинки», которую пообещали зрителю, получилось достичь за счет точной передачи черного цвета, яркой подсветки и «самой интеллектуальной технологии масштабирования в истории телевизоров Samsung». Если верить производителю, Neo QLED станет хорошим решением как для кино или спорта, так и для игр.

Кстати, линейка Neo QLED предложила ряд специальных функций для гейминга. В частности речь идет о технологиях для оптимального взаимодействия с приставками Xbox Series X. Как заявили на презентации, телевизоры Neo QLED обеспечат «передовой опыт для игр следующего поколения на Xbox Series X», позволив различать мельчайшие детали благодаря разрешению 4K, плавной картинке с высокой тактовой частотой и малому времени отклика (5,8 мс).

Чтобы обеспечить оптимизированную игровую производительность для линейки Neo QLED и QLED 2021 года, Samsung в партнерстве с AMD разработала телевизор с поддержкой Freesync Premium Pro для игр в HDR. Кроме того, новая игровая панель позволит активировать режим Super Ultrawide Gameview со сверхшироким соотношением сторон.

В 2021 году в продажу поступят модели Samsung Neo QLED 8K (QN800A и QN900A) с диагоналями 65, 75 и 85 дюймов, а модельный ряд 4K-устройств (QN90A и QN85A) будет «еще разнообразнее» (от 50 дюймов).

Также в рамках Unbox & Discover компания обратила внимание на модель The Frame. Теперь, благодаря новым партнерам «Магазина искусства», включая NAVA Contemporary и Etsy, пользователь получит больше возможностей в плане персонализации устройства в соответствии со своими эстетическими предпочтениями и домашним декором.

Также в 2021 году появятся новые возможности для кастомизации самого телевизора: от новых способов установки до пяти сменных рамок и других аксессуаров от сторонних производителей. Кроме того, модель 2021 года стала тоньше — 24,9 мм.

Помимо прочего, Samsung обратила внимание на лазерный проектор с 4K-разрешением The Premiere (его можно установить на расстоянии в 5 дюймов от стены или ALR-экрана) и уличный телевизор The Terrace с защитой от воды и пыли (уже доступны модели 55 и 65 дюймов, а летом выйдет 75-дюймовая версия).

Что касается других устройств, то на мероприятии рассказали об универсальном мониторе Samsung Smart Monitor с Wi-Fi, Bluetooth, Wireless DeX и Apple AirPlay 2. Также компания представила игровую модель Quantum MiniLED с изгибом экрана 1000R и интерактивный 4K-дисплей Samsung FLIP, на котором можно писать, рисовать и редактировать информацию.

Наконец, на презентации рассказали о саундбарах Q Series 2021 года. Основой всей серии стала система Q-Symphony, синхронизирующая аудио с телевизором Samsung для обеспечения улучшенного трехмерного звука.

Модель Q950A позиционируется как первый в отрасли саундбар с 11.1.4-канальным звуком. Система не только оборудована свежими аудиотехнологиями, но и поддерживает смарт-функции, в том числе работу с голосовыми помощниками (включая Amazon Alexa и Bixby).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.