Акустика

Savant представила серию потолочной акустики Micro Aperture

Теги: #Savant

Американская компания Savant, специализирующаяся на оборудовании для умного дома, представила серию потолочной акустики с индексом Micro Aperture. Это миниатюрные модели, которые можно устанавливать в стандартные места для осветительных приборов. При этом они готовы довольствоваться минимальным количеством подводимых кабелей, а точнее — достаточно подстыковать один лишь кабель Ethernet.

Благодаря применению протокола Power over Ethernet (PoE), по этому единственному кабелю громкоговорители обеспечены цифровым аудиосигналом, сигналами управления и питанием. Таким образом, исчезла необходимость прокладки множества кабелей и максимально упрощено подключение.

Установка колонок проста — никаких резьбовых соединений или иного крепежа. Инструменты также не понадобятся. Предусмотрено крепление устройства заподлицо в посадочном отверстии на потолке с помощью магнита и пружинного зажима — приблизительно так же, как закреплены светильники аналогичного форм-фактора.

Только вместо источника света вниз направлен 3-дюймовый широкополосный динамик, который может быть закрыт круглым либо прямоугольным грилем на магнитных креплениях. В цилиндрическом корпусе каждой колонки, кроме размещенного в торце динамика и цифрового модуля с DSP, также может находиться 50-Вт усилитель.

В серию Micro Aperture, которая была продемонстрирована на выставке CEDIA 2018, вошли несколько активных (с индексом IP) колонок PoE, способных, в том числе, управлять пассивными моделями Micro Aperture — всего шесть вариантов, укомплектованных как круглыми, так и квадратными грилями.

Сетевое подключение Savant Micro Aperture, по данным компании, обеспечит отличные возможности управления любой группой громкоговорителей, применяя одни и те же потолочные колонки, например, в составе мультирумной системы или легко превращая их в сателлиты аудиосистемы домашнего кинотеатра. Информация о стоимости моделей Micro Aperture пока недоступна.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.