Акустика

Портативная колонка Sonos Roam: Bluetooth, Wi-Fi, AirPlay 2 и голосовые помощники в водонепроницаемом корпусе

Теги: #Sonos

На середину апреля компания Sonos запланировала выпуск портативной Wi-Fi- и Bluetooth-колонки Roam. Так что слухи, циркулировавшие по этому поводу, подтвердились — правда, до официального релиза.

В отличие от портативной колонки Sonos Move, которую, откровенно говоря, далеко не унесешь, Sonos Roam будет намного компактнее. Ее длина — около 17 см, а масса — в пределах 300–350 г. Большим плюсом к мобильности Roam станет полная водонепроницаемость ее корпуса.

По Wi-Fi Roam будет поддерживать все функции мультирума Sonos на платформе S2, выпущенной компанией в прошлом году. Встроенные микрофоны позволят Roam взаимодействовать с голосовыми помощниками: Amazon Alexa или Google Assistant. Кроме того, модель будет работать с AirPlay 2, а две Sonos Roam можно будет объединить в стереопару по Wi-Fi.

В комплекте Sonos Roam получит зарядный кабель. После полной зарядки встроенного аккумулятора время автономной работы Sonos Roam составит около 10 часов. Цветовые варианты новинки традиционны для Sonos: колонка будет выпущена в черном или белом цвете.

Первые Sonos Roam ожидаются к 20 апреля, в США новинка будет стоить 170 долларов, а, добавив еще 50, ее можно будет укомплектовать док-станцией для беспроводной зарядки.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.