Разное

Sony запустила аудиоформат пространственного звучания 360 Reality Audio

Теги: #Sony#360 Reality Audio

На конец осени в Sony анонсировали запуск технологии 360 Reality Audio. Это система объектного пространственного звучания, в котором источники звука позиционируются вокруг слушателя. «360 Reality Audio — это доказательство того, что инновации никогда не прекращаются, — заявил президент и исполнительный директор североамериканского отделения Sony Electronics Майк Фасуло (Mike Fasulo). — Sony разработала самый мощный и реалистичный музыкальный формат для слушателей и новую среду для творчества художников».

Sony обозначила многообещающую новую колонку Echo Studio от Amazon как один из способов воспроизведения 360 Reality Audio. В области источников потокового контента Sony сотрудничает с Amazon Music HD, Deezer, Tidal и nugs.net (плохая новость для пользователей Spotify или Apple Music). Для других колонок потребуется декодер Sony Reality Audio 360.

Причем колонок потребуется несколько, так что новая технология вряд ли легко запустится на большинстве существующих систем. При этом некоторые наушники Sony также смогут создавать «настраиваемое иммерсивное музыкальное поле» с помощью приложения Headphones Connect, однако неясно, как именно это будет работать с двумя динамиками.

Что же касается контента, в новом формате, по данным Sony, для начала будет доступно около 1 000 песен, включая треки таких артистов, как Фаррелл Уильямс, Боб Дилан и Билли Джоэл. Также Sony предложит в 360 Reality Audio живые выступления (например, Charlie XCX и Kodaline). Кроме собственного звукозаписывающего лейбла, компания намерена привлечь к работе в новом формате Universal, Warner и Live Nation.

Комментарии

#

Та даа, все бы неплохо, лишь бы как с Атраком не случилось.

а так идея не плохая имхо

- 50 дБ +
#

Можно еще квадрофонию вспомнить ))

- 56.02 дБ +
#

идея имеет место быть. как например, в портативе нет единства. кто то бегает с мр3, а кто то парится чтобы был лосслесс в ушах. думаю 360 потребует и вычислит мощностей от плеера и объемов от носителей

- 53.01 дБ +
#

Интересно, будет ли поддерживать Apple Music эту технологию ведь HomePod - идеально подходит для этого

- 53.01 дБ +
#
Это система объектного пространственного звучания, в котором источники звука позиционируются вокруг слушателя.

Напоминает описание Dolby Atmos. Прогресс это конечно хорошо, но надоели все эти полумертворожденные новые форматы - в старых еще контента в нормальном количестве нет, а они все новые придумывают, лишь бы ни с кем маржу не делить. Порой раздражает количество технологий и неизвестность какая из них станет действительно востребованной...(

- 53.01 дБ +
#

Идея, конечно, не плоха, но думаю что сони немного опоздали. Тут понимаешь ли долби со своим атмосом всячески старается вытеснить конкурентов с рынка, Auro 3D уже канул, DTS:X явно проигрывает в количестве контента перед Atmos. И тут сони с чем-то похожим решили зайти. Нет, я конечно, держу за них кулачки, конкуренция она всегда полезна рынку.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.