Разное

Стриминговый 4K-сервис Sony Bravia CORE заработал на телевизорах Bravia XR

Теги: #Sony

Компания Sony официально запустила потоковый сервис Bravia CORE. Как и обещали представители компании, доступ к сервису получат новые модели Bravia XR, включая A90J, Z9J, A80J, X95J и X90J. Сервис работает по технологии Pure Stream на битрейтах 30–80 Мбит/с, выдавая 4К, в том числе и с иммерсивным звуком DTS. Так что для работы с ним уверенного 100-мегабитного подключения может и не хватить.

Зато в Sony пообещали «самую большую коллекцию фильмов в формате IMAX Enhanced». Это полсотни фильмов, доступных владельцам Bravia XR «в любое время и столько раз, сколько они захотят, с качеством до 4K HDR». Среди названий — «Малыш на драйве», «Прекрасный день по соседству» и «Маленькие женщины».

При этом не все владельцы Bravia XR равны по отношению к Bravia CORE. Маркетологи Sony ввели систему сроков и очков (баллов или кредитов). Например, владельцы топовых моделей A90J или Z9J получат бесплатный доступ к сервису на 24 месяца и 10 кредитов, которые можно потратить на фильмы в 4K, доступные на сервисе с оплатой за просмотр.

Среди них — «Веном», «Охотники за привидениями», «Бегущий по лезвию 2049» и «Джуманджи: следующий уровень». К остальным моделям Bravia XR положено по пять кредитов и 12 месяцев бесплатного доступа.

При этом нет информации ни о доступности сервиса в разных странах, ни о том, что будет после истечения положенного срока. Пока что, по данным Sony, фильмы на Bravia CORE можно будет смотреть до 23 февраля 2026 года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.