Акустика

Sony показала прототип беспроводной колонки с поддержкой 360 Reality Audio

Теги: #Sony#CES 2020

Технология объемного звучания 360 Reality Audio от Sony дебютировала ровно год назад — на CES 2019. И за этот год она получила серьезное развитие: соответствующий контент появился на платформах Tidal, Deezer и Amazon Music.

Кроме того, даже были выпущены устройства, которые этот формат понимают и воспроизводят — практически любые наушники, подключенные к смартфону, на котором есть приложение 360 Reality Audio. Контента, правда, пока еще немного — не более 1 000 композиций, но Sony продолжает привлекать к нему внимание.

На CES 2020 компания представила объемно играющий сетап из саундбара, сабвуфера и двух сателлитов, а также отдельную беспроводную колонку. Колонка имеет традиционную для современных умных аудиоустройств форму бочонка с сенсорными клавишами на верхней грани (у прототипа из 2019 года там находились динамики). Если верить очевидцам, звук лучше, чем у Amazon Echo.

Доводить прототип до продажной версии пока не планируют — он необходим в первую очередь для демонстрации аудиоформата. На данный момент домашних аудиоустройств от Sony, адаптированных под работу с 360 Reality Audio, еще нет. Но технология остается интересной.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.