Телевизоры и проекторы

Первой из долгожданной серии OLED-телевизоров Sony А9 появится 48-дюймовая модель

Теги: #Sony#OLED

Изначально серию OLED-телевизоров А9, получившую статус Master Series, компания Sony планировала представить еще зимой, но из-за проблем с производством панелей в Гуанчжоу отложила ее запуск на неопределенное время, даже не включив информацию о ней в пресс-релизы по новой линейке. Но сейчас завод в Гуанчжоу вышел на широкомасштабное производство панелей, и Sony обнародовала некоторые детали о новой серии.

В ней будут 4К-модели с диагоналями от 48 до 77 дюймов, причем первой на рынках появится именно самая долгожданная 48-дюймовая версия. Заявленная европейская цена в 2 150 евро на эту версию подтолкнула некоторые сайты заявить о том, что Sony А9 — это бюджетная серия, однако характеристики говорят об обратном.

Модели в ней будут оснащаться самым мощным видеопроцессором X1 Ultimate c обработкой изображения методами машинного обучения (Sony избегает определения искусственный интеллект) и самой продвинутой аудиосистемой с технологией Acoustic Surface Audio, в которой динамики, расположенные за экраном, используют панель в качестве излучающей поверхности.

Естественно, будут поддерживаться все виды HDR-видео, включая Dolby Vision, и все модные режимы изображения вроде Netflix Calibrated Mode, IMAX Enhanced. Правда, похоже, без Dolby Vision IQ — вместо него будет фирменная система подстройки картинки под окружающее освещение Ambient Optimisation.

А по части звука будет доступна поддержка Dolby Atmos и калибровка системы под помещение и расположение слушателей. Про сетевой функционал и говорить не стоит — в А9 будут все присущие Android TV фишки.

Цена, как и говорилось, пока известна только для одной, 48-дюймовой модели и только для рынка Европы — 2 150 евро. О сроках появления телевизоров новой серии в России информации пока нет.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.