Винил

Стартовали российские продажи бюджетной вертушки с Bluetooth-модулем Sony PS-LX310BT

Теги: #Sony

Вчера в московском магазине DrHead состоялась презентация проигрывателя виниловых пластинок Sony PS-LX310BT. Новинка вышла вслед за бюджетной Sony PS-LX300USB, но вместо USB предложит беспроводное подключение и, как рассказали в ходе мероприятия, займет чуть более высокую позицию — ближе к флагманской (в бюджетной категории) модели Sony PS-HX500 — за счет улучшенного тонарма.

Проигрыватель выполнен в классическом для Sony дизайне, предлагается только черный вариант отделки. Представители компании сделали особый упор на том, что аппарат не требует предварительной настройки и установки. Чтобы собрать вертушку из коробки и приступить к прослушиванию пластинок потребуется не более пары минут — демонстрировавшийся рекламный ролик сравнивал всю процедуру с приготовлением чашки кофе.

В вертушке установлен новый тонарм, однако его отличия от предыдущей версии не объяснили: заявлено лишь, что он дает более насыщенный и четкий звук за счет стабильного движения по поверхности пластики. Проигрыватель работает на скоростях 33 1/3 и 45 оборотов и оснащен алюминиевым диском. Также присутствует автоматизация старта и окончания воспроизведения — установки и снятия иглы с пластинки.

Основным преимуществом вертушки назвали трансляцию звука по Bluetooth на любые устройства. Это, конечно, подразумевает встроенный фонокорректор — причем на корпусе присутствует регулировка уровня с переключением на -4, 0 и 6 дБ. Однако USB-выхода компания в этом проигрывателе делать уже не стала, а форматы Bluetooth-подключения в технических характеристиках не объявлены — другими словами, AptX явно не поддерживается, а значит вертушка не подойдет любителям оцифровки.

На презентации устраивали прослушивание новинки в паре с колонками JBL L100. Среди большого количества людей сложно было серьезно оценить работу проигрывателя, но по первым впечатлениям он вполне соответствует своему классу начальной бюджетной вертушки.

В России цена проигрывателя составила 21 990 рублей.

Комментарии

#

На сколько верно суждение о том, что по блюту срезаются высокие частоты? Тогда зачем такая "вертушка",чтобы слушать с искаженным звуком?

(пример: купил блюту наушники фирмы JBL.Подключал к плееру Сони (хайрез) в звуке не хватает сочности, звучат безэмоционально. Подключил тот же плеер Сони к проводным наушниками и совершенно иной звук (разница существенная).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @IgorON #

это бюджетная вертушка для тех кто в виниле ценит дизайн и эстетику... она сама по себе как аудиофильский источник начально-средненькая... те кто хорошо отличиает аналоговый винил от цифрового разницу конечно на аналоговых выходах услышат но те кто не парится над этой темой и пытаться это сделать не будут... а вот мобильность их вполне так порадует... юсби на таких вертушках был вообще ни на что не годный... оцифровывать винил с качеством компакта дело было непонятным изначально... в ноуте звуковуха лучше чем этот юсби... а вот в версии блютус все как раз хорошо... пластинки крутит, проводов не требует!!!


что касается блютуса то все зависит от протокола передачи данных... изначально звук на нем был для беспроводных гарнитур... потом стал передаваться с качеством мп3 причем среднего уровня...со сжатием и прочими делами... потом его потихоньку улучшали...


кстати вот в этой статье может слегка бомбануть на эту тему в конце... СОНИ оказывается свой кодек аудиофильский сварганили... https://www.iguides.ru/main/other/standarty_peredachi_zvuka_po_bluetooth_kak_pravilno_vybrat_besprovodnye_naushniki/ так что надо бы повнимательнее посчупать эту вертушку... вдруг она хай резы в наушники гонит? риски есть!!!

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @AnegiN #

Есть у меня коллега, долгое время пользовался различными безпроводными наушниками. Даже очень дорогими. Сейчас, с покупкой нового плеера встречает меня приветственно говоря " Блютуз говно" :)) Как бы его не улучшали, но провод лучше. Или хотя бы вайфай :))

- 50 дБ +
#

инструкция кстати вот чего гласит...

- 53.01 дБ +
#

Благодарю,Вас за ответы!

- 50 дБ +
#

Вертак убивающий весь смысл прослушивания винила.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NewArtVinyl #

Ну что вы так сразу за упокой, для популяризации винила вполне нормально.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @achugunkin #

Вот не факт... Если оно звучит очень так себе то скорее будут наоборот высказывания типа "да говно ваш винил".

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Мне как-то достались три хороших нулёвых LP, благодаря подобному.

Прихожу к приятелю и застаю его за попыткой прослушивания только что купленного за рубежом... ммм... проигрывателя.

Со словами "чё расхваливают, моя BT-колоночка от iPhone лучше играет" подарил мне эти пластинки. ))

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Часть граждан так и скажет, но для некоторого количества это будет начальной точкой для дальнейшего пути. Причем дешёвой начальной точкой , что важно.

Вы сами винил с какой верхушки начинали? Вряд ли с Веги сразу?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @achugunkin #

Я с Веги ))) отец купил привез с Египта технарь и мне отдал Вегу ))) в 81 году это было

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

А я с VEF Radio :)))

- 46.99 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Мажоров в расчёт не берём, мы про простой люд говорим)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

- 50 дБ +
⇡ в ответ @achugunkin #

Концертный 304, вот такие у многих граждан были , у меня тоже.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @achugunkin #

Как раз с Веги, только хорошо перекопанной и настроенной, да с тоже перекопанной отцом Радиотехники. В позднесоветские времена мало у кого было лучше.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Я же говорю , мажоров не рассматриваем.))


А меня Концертный 304 и торкнул в мир аудиотехники ( музшколах в СССР как раз в каждом кабинете такие аппараты и стояли). Покупка пластинки была как праздник, тем более ,что жили как все граждане в СССР очень скромно , а пластинка по-моему минимум рубля 3 стоила , плохо помню уже.

А когда смог накопить на первый в жизни магнитофон Соната 213 С ( 265 рублей) , радовался как никогда в жизни.

Так что пусть Сони и дальше выпускает недорогие верхушки с блютусом. Для кого то это будет первый шаг.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @achugunkin #

Миньон - 60коп, гигант - 2,15 эстрада, 1,70 классика, 2,50 лицензия. 50 коп - гибкая пластинка. Это до 1986 года. Потом лицензия стоила от 2,70 до 5 рублей. Совэстрада - 2,50

- 50 дБ +
⇡ в ответ @achugunkin #

Сейчас ситуация в корне другая. Цифра есть, дешевая, удобная и доступная. Тогда, в прошлом, ни у вас ни у меня такой не было и условия были другие.

В виниле младший сегмент очень прилично прогрессировал во время нынешнего подъема интереса - конкуренция однако. Бюджетки сильно подтянулись по качеству и звуку. Но сегмент того, что в коробке в готовом виде в Ашане продается остался ровно таким же примитивным, как и в прошлом. Да, раньше тоже выпускали сверхбюджетные проигрыватели - переносные, компактные, с маленьким диском, без возможности настройки и с пьезо-головками. Как раз почти "Концертный", только в западном или японском исполнении это было покачественнее, чем советские дрова. И такой сегмент сейчас остался почти без изменений - отделок и внешности стало побольше, да вот еще синий зуб да иногда возможность писать mp3 на флешку. Вот только это все реально проигрывает дешевому бумбоксу, на который можно с телефона стримить, даже никаких хайрезов не надо для сравнения. Возможно эта модель Sony несколько выше того класса, про который я пишу, но вот тест старшей Сони, которую мне в прошлом привозили, если так вспомнить, пожалуй, один из самых провальных в отношении качества звучания.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Все так , я о другом, магия винила, дух винила с чего то должен начинаться ?

С покупки диска, с распаковки, положить его на стол, опустить тонарм. Взять конверт в руки и слушая музыку почитать описание.

Вот поэтому и нужны дешёвые, пусть не очень хорошо звучащие начальные аппараты.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @achugunkin #

Вот тоже бы поспорил. Я много лет занимаюсь аналоговым звуком, имею приличный тракт и фонотеку, но магии винила так и не познал. Конверты изучаю ради информации, за японскую пластинку с OBI не буду переплачивать, если можно взять то же или лучшее состояние, но без OBI, и даже мыть пластинки не люблю - это просто вынужденная необходимость. Мне нужен звук и возможное приближение старых изданий к оригиналу. А вот все эти ритуалы как-то мимо меня. И если вдруг окажется, что ремастеринг с ленты в 24/96 окажется лучше винилового первопресса (а не все первопрессы обязательно хороши по звуку) то слушать я буду то, что лучше звучит.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Так это лично ваш подход, вы в теме на " своей волне", а популяризация винила в массе идет вовсе не из за качества звука. А как раз из вышеописанного мной.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @achugunkin #

Тоска по ностальгии (С) помноженная на моду и хайп :))

- 46.99 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

И это тоже, разумеется.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @achugunkin #

У меня есть возможность, пусть и не большая, направлять это все в то русло, в которое я считаю нужным. Что я и стараюсь делать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Сил вам и терпения ! :))

- 46.99 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.