Приложения

Потоковый видеосервис Sony ULTRA 4К прекратит свою работу 26 июля

Теги: #Sony Pictures#Movies Anywhere

В Sony Pictures твердо намерены закрыть свой сервис потоковой передачи фильмов в формате UHD — Sony ULTRA 4К. Уже назначена дата прекращения его работы – 26 июля, и клиентов сервиса предупредили о предстоящих событиях по e-mail. Судя по всему, закрытие было запланировано гораздо раньше — достаточно вспомнить, что с середины весны Sony ULTRA 4К перестал принимать новые учетные записи.

Впрочем, права клиентов ULTRA 4К будут соблюдены. В рассылаемых письмах указано, что все выкупленные фильмы в составе онлайн-библиотек могут быть перенесены в сервис хранения видеоконтента Movies Anywhere. Для совершения этой операции достаточно будет активировать ссылку в письме. Это же касается и фильмов, скачиваемых по кодам Blu-ray 4К, многие из которых, ранее доступные в только в HD, сразу же показывались в разрешении 4К на Movies Anywhere.

Потоковый сервис ULTRA 4К от Sony Pictures, стартовавший еще в 2016 году, был партнером потоковой службы UltraViolet (UV). В результате, ULTRA 4К также мог воспроизводить фильмы, приобретенные на других платформах, зарегистрированных в UV. Но завершение деятельности UltraViolet также проанонсировано на лето текущего года.

Таким образом, для того, чтобы сохранить свои видеоколлекции, клиентам Sony ULTRA 4К стоит позаботиться об их переносе на Movies Anywhere до 26 июля. После этого сохранить коллекцию, судя по всему, будет проблематично.

Комментарии

#

Что ещё раз подтверждает, что "покупая" контент онлайн, на самом деле - ничего не покупаешь.

- 62.55 дБ +

На самом деле правильнее сказать - покупаешь ничего. В этом суть постиндустриальной эпохи: продавать людям по возможности красиво упакованное ничего. Кое-как сделанные фильмы, но разукрашенные на компьютере, всякие картинки, сервисы в соцсетях, рингтоны в телефоне и т.п. Это не требует для производства больших дорогостоящих основных фондов, как в индустриальную эпоху, но позволяет содержать дополнительные рабочие места. Созданный файл может быть растиражирован по сути бесконечное число копий, с минимальными затратами на износ носителя. Поэтому заводы и фабрики хиреют, а взамен строятся огромные датацентры по хранению красивого ничего: рекламы для пустопорожних страниц, картинок, фотографий, бесконечных жвачных историй про людей с суперспособностями. В такой датацентр можно запихать огромный объем продукции для делания денег на ничего.

- 62.55 дБ +

Да-аааа... Именно так. Лучше и не описать данный феномен. Огромный плюс от меня.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Давно придумали, не надо класть все яйца в одну корзину. Видео-стримингом не пользуюсь, аудио очень удобен. Но не отменяет всего остального.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #
Это не требует для производства больших дорогостоящих основных фондов, как в индустриальную эпоху, но позволяет содержать дополнительные рабочие места.


Конечно, это не требует ничего)) Сверх-дорогие камеры, суперкомпьютеры, дорогущее программное обеспечение, труд тысяч человек... То ли дело чугунный столб! Поставил и он стоит памятником индустриальной эпохи пару сотен лет это точно, а может и больше, если чугун качественный попался))

- 50 дБ +

Как это верно подмечено!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

Хуже того, приобретаешь ложное чувство владения высококачественным контентом. А потом тебе говорят извини....

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

покупая бумажную книгу ты тоже покупаешь лишь мимолётные впечатления и немного бумаги. Онлайн тут ни при чём.

- 40 дБ +
⇡ в ответ @Nikos #
покупая бумажную книгу

я покупаю возможность распоряжаться ей по своему усмотрению - читать в любой момент с любой точки, могу подарить, могу читать вслух, могу в ней рисовать

и немного бумаги

которую я тоже могу либо сжечь, либо сдать в макулатуру

навряд ли с бумажной книгой я окажусь в ситуации, что, однажды открыв её, я обнаружу, что она написана неожиданно шестнадцатеричным годом или неизвестным мне языком. Как, например, стало с поддержкой устройств на WP - просто нужно купить новое устройство и продолжать пользоваться ТЕМ ЖЕ САМЫМ сервисом. Ну или DVD-Audio, которые сейчас можно послушать только на аппаратах из комиссионки.

Онлайн тут, действительно, ни при чём. Просто никто никому ничего не должен. Нужно читать пользовательские соглашения внимательно.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

Вы как то неоправданно много придаёте значение носителю и закрываете глаза на контент. Да, бумага это привычный материальный носитель, но этой привычке не так много лет и он (носитель) обладает врождёнными недостатками. Он стареет, он портится, он горит, он теряется и воруется. Поэтому ваша привычка к бумаге лишь индивидуальная особенность вашего организма. Технологии меняют образ мышления людей. Мне, например, гораздо удобнее и приятнее держать в руках флэшку с библиотекой, чем забивать этой библиотекой книжные шкафы.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikos #

А секас по телефону приятгнее, чем с реальной женщиной?

- 50 дБ +
#

Мне эта новость напомнила историю с Брюсом Уиллисом года 2 или 3 назад. Он покупал музыку у яблока и потом захотел передать её по наследству дочерям, ему было сказано, что фокус не пройдёт. История повторяется.

- 50 дБ +

А лицензионное соглашение прочитать?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

А вы не знали что Брюс Уиллис не умеет читать?

- 40 дБ +
⇡ в ответ @Nikos #

Что за глупости?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Это не глупости. NikitaMusic написал правду. Такая история была.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikos #

Я отвечала Вам, имея ввиду, что это было давно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikos #

Дислексию он вылечил ещё в бытность Мунлайта :))

- 50 дБ +
#

Свет вообще субстанция призрачная. И даже структурированная определённым образом она остаётся невещественной и трудноуловимой. Хорошо хоть оставили возможность смотреть и пересматривать.

- 40.97 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.