Телевизоры и проекторы

Sony показала в России флагманский 8K-телевизор ZG9

Теги: #Sony ZG9

Компания Sony провела презентацию, в рамках которой представила в России новейшую линейку телевизоров. Звездой экспозиции стал флагманский 8K-телевизор ZG9 с ЖК-матрицей, входящий в линейку Master Series.

В эту линейку, по словам Sony, входят только лучшие телевизоры Bravia, цель которых — максимально четко и точно передать задуманную создателями видеоконтента картинку. Плюсом к реалистичной цветопередаче, четкости на уровне профессионального оборудования и высокому контрасту эти модели обладают двумя специальными режимами калибровки изображения — Netflix Calibrated Mode и IMAX Enhanced Mode.

Компания отметила рост продаж телевизоров с большими диагоналями. По приведенной Sony статистике, сегмент телевизоров с диагоналями от 55 дюймов в среднем вырос в полтора раза за год, в то время как продажи телевизоров с диагоналями от 75 дюймов в 2018 году выросли более чем в два раза по сравнению с 2017. Поэтому в новой линейке компания делает ставку именно на большие диагонали.

Помимо флагмана, доступного в 85- и 98-дюймовом вариантах, компания представила серии 4K ЖК-телевизоров XG95 и XG85. В серии XG95, как и в ZG9, используется технология Multi-Acoustic Surface, улучшающая звучание модели: к аудиосистеме, расположенной в нижней части телевизора, добавлены два твитера, расположенные в боковых гранях на уровне верхней трети устройства. Эти твитеры установлены под углом и помогают обеспечить большее погружение в происходящее на экране.

Идея такой аудиосистемы пришла после успеха концепции Acoustic Surface, представленной в OLED-моделях, однако в ЖК-телевизорах нельзя превратить сам экран в резонатор, поэтому разработчики применили дополнительные твитеры. Эта концепция, кстати, используется в новых OLED-моделях AG8 и AG9 (последний, как и флагманский ZG9, входит в линейку Master Series).

Телевизоры серии XG95 будут доступны в диагоналях до 85 дюймов, серии AG9 — до 77 дюймов. Стоимость всех новинок компания пообещала сообщить позже.

Комментарии

#

HDMI 2.1 - ну неужели (ZG9)!

Правда, в разрешении 7680 х 4320 при 120 Гц и этой версии HDMI для полноценной передачи всех цветов, наверное, уже не хватит...

А вот XG95 так и остался с HDMI 2.0... Да и 70% Rec.2020 как-то не впечатляют в 2019 году...

помогают обеспечить большее погружение в происходящее на экране

Какое там может быть погружение в происходящее на экране со встроенной в ТВ аудиосистемой... Аудиосистема должна быть нормальной и полноценной (пусть даже формата 2.0) - и точка. А встройка только в качестве будильника сойдёт... Хотя в наше время и с динамиков смартфона контент слушают...

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.